порошенко возмущаетсяПока действующая украинская власть навязывает всему миру тезис о, так называемой, «российской оккупации Крымского полуострова», компании Украины продолжают свою работу в регионе. Несмотря на «грозные» санкции Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Канады и ряда других стран, запрещающие работу компаний и физических лиц в Крыму, многие известные украинские производители так и продолжают зарабатывать на поставках собственной продукции в Крым. Как информировала своих читателей «Украинская правда», они лишь подкорректировали свою деятельность и в отдельных случаях сменили названия торговых центров. Вместе с этим по-прежнему успешно реализуют украинскую продукцию через действующие торговые ресурсы. По этому пути, к примеру, пошла широко известная в Украине сеть продуктовых супермаркетов «АТБ». А компания «Ева» вообще продолжает коммерческую деятельность на полуострове в том же режиме, как и прежде. Несколько десятков ее торговых точек спокойно функционируют в Крыму, реализуя те же товары, что продаются в Украине. То же самое можно сказать и о симферопольском фирменном магазине бренда a.TaNbyAndreTan. Хоть он и не указывается на официальном интернет-сайте, но продолжает работать в том же крымском столичном центре «Меганом». В целом, крымчане по-прежнему пользуются продукцией известных украинских торговых марок: «Моршинська», «Верес», «Чумак», «Биокон» и других. По информации из надежных источников, после введения украинской властью запрета на поставки продукции на Крымский полуостров, были организованы новые маршруты коммерческого ввоза. Они проходят через пограничные участки, расположенные в Харьковской области, а также зону, так называемой, АТО.

Следует ли осуждать производственно-торговых коммерсантов? На наш взгляд, нет. Почему бы им не сохранить рынок сбыта, если действующая власть закрывает глаза на деятельность других, приближенных к ней бизнесменов. Возможно, кого-то это удивит, но многие приятели незаконного украинского президента Порошенко и ярые антироссийские политики, участвовавшие в организации «демократических майданов», также продолжают свою деятельность в Крыму. Просто власть старается не акцентировать на этом внимание, дабы из «патриотов» не превратиться в «зрадників України». Многие в этой стране знают о том, что мультимиллионера Косюка называют «куриным богом» страны. Он контролирует большую часть производства куриного мяса в Украине и весьма дружен с Порошенко. Косюк занимал пост заместителя главы его администрации, координировал боевые действия на Донбассе, но все это никак не помешало ему сохранить и приумножить бизнес на Крымском полуострове. Олигарх контролирует не только свои компании по производству куриного мяса в Крыму, но и по выращиванию фруктов. Просто он переоформил свои активы в «Дружбу народов Нова», а также «Крымскую фруктовую компанию» и владеет ими через Raftan holding, зарегистрированный в офшорном Кипре. Но разве это означает то, что мультимиллионер остановил свой бизнес в Крыму, как этого якобы требуют санкции украинских и западных властей? Наоборот, он только преуспел, ввиду ухода из крымского региона своего главного украинского конкурента г-на Бахматюка. Остается только удивляться тому, как нарушение указаний украинского правительства согласуются со статусом внештатного советника Порошенко. Ведь именно такую должность Косюк занимает в настоящий момент. Впрочем, разве в Украине существует закон для того, чье состояние по оценкам Форбс за 2015 год оценивается в 1 млрд. долларов США?

Или взять, к примеру, народного депутата Лидию Котеляк, представляющую «Народный фронт» бывшего премьера Яценюка. Эта львовянка осуществляет руководство общественной организацией, которая активно помогает украинским военным в зоне, так называемого, АТО. Она публично общается с матерями погибших в этой ужасной гражданской войне бойцов. В то же время ее муж, Владимир Котеляк, вместе со скандальным бывшим ректором Днепропетровского государственного университета МВД, учредили «Империал-2011», который владеет респектабельной гостиницей в самом центре «оккупированной» Ялты. Здесь есть СПА-центр, современный тренажерный зал, бильярдная и бассейн. Цены на номер колеблются в пределах 3-10 тыс. рос. рублей/сутки. Российским туристам нравится. Только жалуются на скудный завтрак. Видимо, не всем по нраву морепродукты и рыба «Азовского бриза» из самого молодого города Крыма Щелкино. Именно одним из двух совладельцев этого предприятия является гражданин Украины Андрей Цибран. Он же сын нардепа Лидии Котеляк.

Поэтому, если можно одним, то почему другие не могут продолжать свою работу в Крыму, осуществляя ввоз продукции на «оккупированную территорию» по новым маршрутам? Тем более, крымчане привыкли к украинскому кетчупу, лапше и минеральной воде. Как в прямом, так и в переносном смысле.

 


Новости по теме:
Как Крым блокаду победил
Крым постепенно признают
Началась подача российского газа в Крым


Комментарии   

+4 #3 Леонара 29.01.2017 16:32
Украине некуда сбывать свою продукцию, Европе она не нужна. Многие предприятия закрылись,остальные на грани выживания,растёт задолженность по заработной плате, безработица. Пусть продают всем, кто хочет купить.У населения Украины покупательная способность низкая, не найдутся рынки сбыта продукции, остановится производство.Круг замкнётся, а дальше события будут развиваться непредсказуемо. Это чистая экономика и никакой политики.
Цитировать
+3 #2 Сергей Om 27.01.2017 20:36
А чем собственно хвалиться? Тут вопрос больше к "славной" российской таможне. Как в Крым попадают украинские продукты питания, на поставку которых на территорию РФ введен запрет?
Цитировать
+4 #1 shemchuk79 24.01.2017 10:30
Кому война - а кому мать родна . ничего личного только бизнес)))) одни умирают за Украину - другие деньги с окупантом зарабатывают . так было всегда ы во все времена . ничего , постепенно вся эта шваль вийдет на чистую воду !!!! Придет время и спросят у "бизнесменов" за такое предательство !!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости