переброска американских танковЗа последние десятилетия все уже привыкли к «демократии» по-американски. Мы вас будем бомбить, потому что у вас отсутствует демократия. Мы будем убивать ваших мирных жителей, потому что у вас нарушаются гражданские права человека. Или пресловутая «угроза национальной безопасности Соединенных Штатов Америки». Этой формулировкой многие годы прикрываются преступные действия, которые несут другим странам смерть и разрушения. Кто угрожает стране, расположенной на другой стороне океана? Разве что радикально настроенные террористы, которые как раз и были порождены действиями Америки на Ближнем Востоке, и с которыми они якобы «борются» там. Подумайте только, за прошедший 2016 год Соединенные Штаты на территории 7 государств сбросили 26171 бомбу! Как следует из доклада американского специалиста по внешней политике и нацбезопасности г-на М.Зенко, наибольшее количество сброшенных бомб - 12 192 шт.- пришлось на Сирию. Примерно столько же смертоносного металла было сброшено на Ирак. Кроме того, бомбардировкам американцев в прошлом году подверглись Афганистан, Ливия, Йемен, Пакистан и Сомали. И эти цифры можно считать заниженными. Это обусловлено тем, что во время одного бомбового удара может быть использовано несколько боеприпасов. Вот, что означает американская демократия.

Действия Вашингтона вызывают возмущение уже не только у большей части стран мира, но и внутри американского государства. Результат последних президентских выборов и поражение демократки Х.Клинтон справедливо считаются ответом народа на действия администрации Обамы как внутри страны, так и на междунароной арене. Тем не менее, лица, доживающее последние дни у власти в Белом Доме, продолжают создавать очаги напряжения в различных частях света. Впрочем, у них еще остались сторонники в Европейском Союзе. Так, накануне в германский порт Бремерхафен прибыло судно, доставившее на европейский континент сотни боевых американских танков, артиллерийских орудий и прочей военной техники из США. Как известно, она будет перенаправлена на территорию Польши и в страны Балтики. Это делается в рамках усиления вооруженных сил НАТО, дислоцирующихся неподалеку от границ с Российской Федерацией. Кроме техники, в прибалтийские государства будет отправлено порядка 4 тыс. военнослужащих. Как отмечают западные СМИ, эта переброска сил и вооружения является наиболее крупной со времен последней холодной войны. При этом, как бравируют американские военные, прибывшее вооружение является лишь частью базирующихся в космосе, воздухе, киберпространстве и на море более крупных военных сил. Однако возникает вопрос - зачем?

Впрочем, ответ очевиден. Ведь Вашингтоном был порожден еще один стереотип о, так называемой, «российской военной угрозе». С подачи подхвативших этот тезис Польши, Латвии, Эстонии и Литвы осуществляется усиление инфраструктуры Североатлантического Альянса у границ с Россией. В восточном направлении отправится 900 вагонов, общая длина которых составит 14 км. Следует отметить, что в Москве неоднократно отмечали нецелесообразность подобных действий. Политика Вашингтона и НАТО подрывает стратегическую стабильность на европейском континенте. Однако высшее руководство НАТО всячески уходит от начала профессионального диалога с РФ, предпочитая устраивать показательные переброски. Примечательно, что доставка вооружения не оказала должного впечатления на жителей Германии, как того ожидали западные политики и СМИ. Более того, немцы вышли на акции протеста, которые направлены против появления американской техники и действий агрессивного блока НАТО. Не остались в стороне и депутаты немецкого парламента. Они отметили, что данная переброска вооруженных сил не имела никакой необходимости и только провоцирует континентальную Европу на создание напряженности в отношениях с Россией. Депутат г-н А.Ной призвал германские власти вообще отказать американцам в использовании немецких территорий для подобных транспортировок вооружения. Здравомыслящие западные политики давно понимают важность практических действий, направленных на необходимость разрядки отношений с Российской Федерацией. При этом, остается только поражаться глупости тех, кого нельзя отнести к здравомыслящим по ту и эту сторону океана. Ведь Россия-это не слабое ближневосточное или африканское государство, на которое американцы позволяют себе сбрасывать тысячи бомб. Поэтому здесь такие фокусы, как в Йемене или Ливии, не пройдут.

 

Новости по теме:
Нужна ли России Прибалтика
Жители Эстонии выступают против НАТО
Доклад американской разведки: очередной позор и фальсификация


Комментарии   

+2 #1 Валерий Белый 28.01.2017 17:05
После развала Советского Союза союзники и партнеры остались без денег и перспектив. Одни поменяли ориентацию на Запад, других просто убрали. Никто и ничто не мешало США устанавливать новый порядок.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости