доклад американской разведки 2017Весь мир уже привык к абсурдным заявлениям и постоянным необоснованным нападкам на Россию со стороны администрации Б.Обамы, доживающей последние дни у власти в Белом Доме. Годы его правления в США окончательно показали общественности двуличность западной политики, направленной на дестабилизацию мировой обстановки. Многие не сомневались в том, что Обама не уйдет тихо и попытается хлопнуть дверью напоследок. Так и случилось, но выглядело это как обычно по меньшей мере смешно и глупо. Накануне американской разведкой был обнародован некий «доклад», согласно которого президент РФ г-н В.Путин якобы дал распоряжение организовать целую «кампанию влияния» на прошедшие в конце 2016 года выборы президента Соединенных Штатов Америки. По мнению ЦРУ, с этой целью российский лидер и правительство РФ использовали русских хакеров и телересурс RT. Оказывается, это они сумели подорвать доверие рядовых американцев к многолетним демократическим процессам и институтам США, опорочили бывшего госсекретаря Хилари Клинтон и не позволили этому кандидату от Демократической партии победить на выборах в собственной стране. Более того, у Кремля «выработалось предпочтение» видеть новым американским президентом Дональда Трампа. Таким образом, по мнению американских разведчиков и администрации Обамы, выбор американского народа есть ни что иное, как очередное влияние вездесущей «руки Москвы».

«Высокая степень уверенности» американских спецслужб

В своем докладе ЦРУ и ФБР отметили «высокую степень уверенности» в подобных субъективных выводах. Следует отметить, что еще одна спецслужба АНБ предпочла выразить свою позицию, как «умеренную уверенность». В докладе американских «гениев разведки», конечно же, упоминается российское ГРУ, хакер Guccifer 2.0, а также помогавший им канал RT и новостное агентство Sputnik. Напомним читателям, что в самом конце декабря администрация Б.Обамы информировала общественность о введении дополнительных санкций против российских спецслужб ГРУ и ФСБ, а также ряда компаний РФ. Все это также обосновывалось вмешательством России в выборы в США посредством кибератак. Территорию США были вынуждены покинуть 35 дипломатов из России. В небольшом восточном штате Мэриленд были закрыты 2 дипломатических здания. Параллельно с этим уже в этом году Барак Обама выразил обеспокоенность тем фактом, что его коллеги по Республиканской партии доверяют Владимиру Путину больше, нежели демократам. Нет смысла цитировать абсурдный текст доклада американских спецслужб, наполненный модными ныне терминами: «кибератака», «российская машина пропаганды», «интернет-тролли» и т.д. Мы обратим внимание лишь на отдельные моменты документа и вместе с вами попытаемся разобраться: имеются ли хоть какие-то объективные доказательства «экспертных выводов» американских разведчиков.

Американская разведка теряет квалификацию

Все мы помним те брифинги, на которых выступали Джон Керри, Хиллари Клинтон и прочие русофобы из Вашингтона. Еще тогда было смешно наблюдать за тем, как их ничем не обоснованные обвинения в адрес России разоблачались журналистами, включая американскую прессу. Нынешний «доклад» разведчиков, по большому счету, ничем не отличается от тех опусов. В нем снова отсутствуют какие-либо конкретные доказательства влияния Российской Федерации на итоги выборов в США. Когда в ноябре 2016 года Б.Обама официально заявил о наличии доказательств причастности российской стороны к кибератакам, он как обычно врал. Похоже, американская разведка окончательно потеряла свою квалификацию. Этот документ больше напоминает ученический реферат с голословными обвинениями, нежели доклад серьезного ведоства. И это мнение поддерживает огромное количество даже американских экспертов, журналистов и аналитиков.

Публикация на DCLeaks

К примеру, в «докладе» говорится, что спецслужбы РФ, взаимодействовавшие с хакером Guccifer 2.0, обнародовали через информационный портал DCLeaks определенный перечень документов, который оказал влияние на исход выборов. Там фигурировали персональные данные не менее 200 членов Демократической партии, письма европейского руководителя НАТО Ф.Бридлава и порядка 2000 документов некоммерческой организации Д.Сороса. Однако каждый, кто профессионально следил за выборами американского президента, знают о том, что данные материалы не имели отношения к штабу Х.Клинтон и вообще не содержали информации, которая может оказать влияние на итоги голосования. В свое время эти публикации были проигнорированы даже местными СМИ, а к их появлению в открытом доступе Россия не имеет никакого отношения. Однако американские спецслужбы приписали суммарно и эти документы «русским хакерам», дополнив упоминанием о них свой опус.

Публикация на WikiLeaks

А как же обстоит дело с пресловутой публикацией э-мейлов руководителя штаба Х.Клинтон г-на Д.Подесты, а также Нацкомитета демократов? Во-первых, создатели «доклада» полностью проигнорировали неоднократные заявления портала WikiLeaks и их основателя Джулиана Ассанжа о том, что эти документы были получены ими для публикации из первых рук и непосредственно от вашингтонских инсайдеров. Это же подтвердил и бывший британский дипломат и профессиональный разоблачитель г-н К.Мюррей. Другими словами, не было ни одной утечки конфиденциальной информации, которая поступила от российских источников и, тем более, хакеров. Реальный источник этой нелицеприятной для демократов информации имел законный доступ к ней! В природе не существовало никаких хакерских атак. Имела место классическая инсайдерская утечка информации, свидетельствующая о внутренних разногласиях в рядах Демократической партии США.

Кто мог стоять за публикацией документов демократов

Ранее демократы неоднократно пытались выставить в самом неприглядном свете Крейга Мюррея, приписывая ему «неподобающее поведение» на службе в британском МИДе. На самом деле, изучение элементарных архивных новостных сводок говорит о том, что он был уволен с государственной службы из-за критики администрации Обамы, а также недовольства использованием пыток западными разведчиками. В конечном итоге, с него были сняты ярлыки о «неподобающем поведении». Однако Мюррей принял решение не возвращаться на государственную службу и занялся деятельностью профессионального разоблачителя. Почему мы вспомнили об этом бывшем британском дипломате? Дело в том, что именно ему неизвестным источником из самой Демократической партии США были переданы документы писем главы штаба Х. Клинтон, которые опубликовал портал WikiLeaks. При чем здесь В.Путин, ГРУ и русские хакеры - этот вопрос остается открытым.

Более того, в июле 2016 года в американской столице двумя выстрелами был убит руководитель по данным Демократической партии г-н Сет Рич. Полиция признала это «неудачной попыткой ограбления». Прошло несколько недель и конфиденциальные партийные документы появились на WikiLeaks. Ни руководитель портала Д.Ассанж, ни разоблачитель К.Мюррей по этическим соображениям не подтверждают то, что именно Сет Рич передал им, компрометирующие штаб Х.Клинтон, документы. Но они и не опровергают это. При этом, оба добавляют, что решение их источника о передаче документов для публикации на WikiLeaks, на самом деле, было вызвано недовольством отдельных членов партии коррупцией фонда Клинтонов, а также исключением другого демократа г-на Б.Сандерса из президентской гонки. Никакие «Путин, ГРУ и российские хакеры» не имели к этому событию никакого отношения. Оно спровоцировано внутренними разногласиями в рядах демократов и сговором партийного руководства против Сандерса в пользу Клинтон.

Таким образом, «доклад» американской Нацразведки является очередной фальсификацией, построенной на субъективных домыслах и нелогичных предположениях. Он не имеет никаких реальных доказательств. Как тонко подметили в WikiLeaks, этот «документ» основан на чтении твитов и просмотре TV. Проигравшая выборы американская политическая элита пытается очернить Российскую Федерацию и не допустить возможного улучшения отношений между странами, которое стало возможным с приходом к власти Дональда Трампа. Военное лобби не желает мириться с тем, что может прийти конец холодной войне и финансовым поступлениям в военный комплекс. Кроме того, администрация Обамы всеми силами старается подкинуть проблем законно победившему Д.Трампу. Однако всем этим позором американские элиты окончательно подрывают свою собственную репутацию. Поражение Х.Клинтон – это реальный и показательный ответ американского народа на всю грязь Белого Дома как во внешней, так и во внутренней политике. Хочется верить, что новый американский президент прекрасно понимает это и сумеет изменить ситуацию, а вместе с этим, сумеет дать объективную оценку «профессиональным докладам» национальных спецслужб.

дебилы бля

 


Новости по теме:
Отношения России и США могут стать лучше
Симпатии Трампа к России: ищите женский след
Популярность Russia Today пугает западных политиков и СМИ


Комментарии   

# Zilant 11.01.2017 18:47
"Весь мир уже привык к абсурдным заявлениям и постоянным необоснованным нападкам..." - уже с первых слов начинает разбирать хохот. Ну да ладно. Если на секунду предположить, что вся эта история - позор и фальсификация, то всё равно пан Дональд в незавидном положении, ибо ему придётся делать всё, чтобы на дебатах через четыре года в ответ на обвинения в сотрудничестве с Володькой возмущенно ответить: "Да вы чё? Я?! Да я его четыре года так возил по асфальту, что он плакал и маму звал". Ну а если правда - то и подавно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Виталий Тян 11.01.2017 21:12
Мне понравился комментарий "#1 Zilant 11.01.2017 18:47".И еще мне нравятся шутки М.Задорного. И фамилия у него подходящая. (Ну американцы,ну тупые) Безусловно мы все понимаем ,что сейчас происходит в мировой политике. Идет очередная мировая война,в данном случае информационная. Главное,что сейчас нам предстоит сделать это идти в перед как и прежде. Наше государство считаю делает все,что требуется. В частности мы готовы идти на компромиссы. Я не слежу за американскими гос.депами,но я люблю смотреть наши новости,вести и т.п. Я уважаю наших политиков,хоть зачастую у них и разные мнения. Конечно хочется переводить все в шутки,комментарии гос депа,но это не так. От американской политики очень сильно пахнет не только гнилью,но и кровью. Мое мнение,пора с этим заканчивать. Американский народ пичкают пончиками,пальмовым маслом,химией,байками про Россию и еще всякой гадостью. Мы можем друг,друга обвинять и говорить,что нас зомбировали,но как и чем выбирать каждому свое. Хотите много холестерина,жить до смерти в дешевых кредитах,крутые тачки и т.п. то вам на запад. И не факт,что вам там не придется для этого не мало потрудиться. Или же у себя на родине у бабушки в деревне лежа на печи есть калачи. Крутить коровам хвосты и нажираться как свиньи. Я думаю где родился там и сгодился-это Русская пословица будет сейчас в тему. Вывод мой таков. Пусть они там себе придумывают,выпускают новые законы,санкции и т.д. обижаются на нас или злятся... Это их дело. Если у них своих мозгов нет,то не кто из нас не даст им свои. Думаю,что многие меня поддержат,понимают и согласится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Vlad- 12.01.2017 06:00
Всё это делается глобалистами для дескридетации убедительной победы Дональда Трампа ! Он идёт против течения. Дай Бог ему здоровья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Оля 12.01.2017 19:39
Такие обвинения в сторону России ни что иное, как попытка оправдать свои траты и проваленые ставки на Клинтон. Признаться самому себе в поражении, не так то и просто, даже если ты президент.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# DrWatson 14.01.2017 07:06
Американские службы развращены отсутствием достойного противодействия и халявным финансированием. Поэтому достаточно пролететь мухе, чтобы вызвать у них истерику.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# busher 14.01.2017 10:05
Надо было найти причину ввода очередных санкций, вот её и сочинили. Уже даже некоторые американские издания высмеяли разведку. Ну что это за разведка, которая убедительных доказательств предоставить не может. Вместо этого получился доклад Макларена 2.0. К сожалению, всему западному миру теперь только пальцем покажи и скажи: "Русские плохие", так сразу же никаких доказательств не надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# yevd 14.01.2017 10:22
Только самый ленивый ещё не пнул американские разведслужбы в связи с этим докладом. Ну и правильно. Они того заслужили. Ну, а если предположить, что нет дыма без огня? Если и в самом деле хакер Guccifer 2.0 имеет удостоверение полковника ГРУ? Доклад, который все рвут на части, это несекретная часть. Может быть в секретной части всё обосновано и доказано, но как почтальон Печкин – у нас есть доказательства, но мы вам их не покажем. К примеру, в ГРУ сидит «крот», который видел, как происходит взаимодействие с хакером. А то и сам взаимодействовал. Ведь разведчики обязаны беречь своих информаторов. Тем более, как писали в СМИ, после ознакомления с секретным докладом Трамп уже не так категорично отрицал российское вмешательство, а только сказал, что на результаты оно не повлияло. Ну и правильно, я бы на его месте тоже так сказал. Если предположить, что это правда, то авторитет российских хакеров резко возрастёт. Этакие кибер-Лексус-и-Вован, способные обвести вокруг пальца кого угодно. Должны посыпаться заказы от заинтересованных лиц. А заинтересованных навалом, в каждой стране найдутся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Тихон 14.01.2017 19:28
Судя по реакции спецслужб и такому обильному вниманию, которое уделяет сенат и конгресс данному инциденту, то можно сделать вывод, что вмешательства были и очень даже успешные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить