бизнес на беженцахМногие уже знают о том, что в Евросоюзе наблюдается серьезный миграционный кризис, вызванный недальновидной политикой Брюсселя и наплывом беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Однако не все еще осведомлены о том, что эта проблема превратилась в достаточно прибыльный бизнес для отдельных европейских компаний. Речь идет о поставщиках оружия и региональных охранных агентствах, которые всячески способствуют дальнейшему развитию миграционного кризиса с целью личного обогащения. Эту информацию подтвердил доклад голландского Транснационального института. Реализация различных видов боевого вооружения и военных технических средств радикальным и террористическим объединениям Ближнего Востока и Африки напрямую способствует ухудшению условий жизни в этих регионах. Соответственно, еще большее количество беженцев стремится попасть на территорию Европейского Союза. В свою очередь, европейские охранные агентства постоянно получают заказы на защиту береговой линии от незаконных мигрантов и строительство инженерных заградительных конструкций. В этом также участвуют и силы НАТО.

Только бизнес и ничего личного

Следует отметить, что ранее голландскими специалистами уже были обнародованы материалы первой части доклада. В них речь шла о росте доходов продавцов оружия, способствующих постоянному притоку беженцев, и агентств по предоставлению комплексных услуг безопасности, включая охрану побережья и системы видеонаблюдения. Вторая часть объективного исследования содержит дополнительные детали того, как отдельные структуры европейского бизнеса обогатились за несколько лет на развитии миграционного кризиса в Европе. Кто-то может удивиться, но пограничная охрана от вторжений мигрантов стала сверхприбыльным видом бизнеса. Мировой рынок, специализирующийся на этой услуге, за последний год вырос на 1.7 млрд. евро. Согласитесь, это достаточно существенная цифра. Доклад содержит и конкретные названия компаний. Так, к примеру, известный многим Airbus обогатился на реализации радаров, тепловизоров и приборов ночного видения германскому правительству, а также нескольких вертолетов для обеспечения безопасности границ Финляндии. Не остались в стороне и предприимчивые итальянцы. Фирма Leonardo-Finmeccanica также осуществила поставку двух боевых вертолетов для пограничной службы Хорватии и десяти единиц летательной техники для Италии. И это лишь отдельные примеры. Есть компании, которые стабильно зарабатывают на задержании арабских мигрантов. Они получают серьезные финансовые вливания на содержание определенных объектов. К примеру, фирма Serco из Великобритании пополнила свои активы на 70 млн. евро и обязуется содержать с 2014 до 2021 г.г. миграционный британский центр Yarl’s wood.

Двойные стандарты Запада

Поражают двойные стандарты и «толерантных» европейских правительств. Такие активные участники боевых операций НАТО как Великобритания, Бельгия, Франция и, присоединившаяся к ним Испания, продолжают в 2016 году и на государственном уровне экспортировать вооружение на Ближний Восток и в Африку. К примеру, поставки в Саудовскую Аравию даже возросли. А ведь именно эта страна самым активным образом разжигала военные очаги как в Сирии, так и в Йемене и, тем самым, способствовала притоку беженцев в государства ЕС. Следует отметить, что власти Евросоюза в кооперации с силами Североатлантического Альянса уже начали проводить реальные операции по недопущению попадания беженцев на территорию континентальной Европы. Но опять же, все делается в стиле Брюсселя: официально объявляется операция по борьбе с силами контрабандистов. К этому незаконно подключается флот НАТО. Дело в том, что он не имеет легитимного права участвовать в, такого рода, операциях. Но кого интересует законность тех или иных действий, если это не касается организации провокаций в сторону Российской Федерации. Да и санкции Саудовской Аравии никто даже и не думал объявлять. Далее, власти ЕС отчитываются о ликвидации 255 судов с контрабандным товаром. Однако на самом деле, операция вдоль Ливийского побережья была направлена на предотвращение возможности переплыть Средиземноморье африканским и ближневосточным беженцам. Бюджет этой операции с благозвучным названием «София» составил не менее 18.5 млн. евро за два года. Толерантные европейцы и представители НАТО решили сразу две задачи. С одной стороны, обогащение на освоении выделенных средств, а с другой – реальные смерти беженцев. Посудите сами, в 2015 году из общего числа прибывших на территорию ЕС мигрантов при пересечении Средиземного моря погибло 0.37% беженцев. Зато в следующем году число погибших от общего количества пересекающих Средиземное море лиц составило уже 1.25%. Смертность увеличилась более чем в 3.3 раза. Европейское агентство по охране береговой линии Frontex отрабатывает свой бюджет. Он, кстати, за последний год увеличился на 67% и составил 239 млн. евро в год.

Евросоюз ожидает крах

Официальный Брюссель и лидеры ведущих европейских государств, безусловно, сами виновны в миграционном кризисе, который создавался ими не в меньшей степени, чем действия экс-администрации Белого Дома. Немецкое, британское и французское правительства наравне с Вашингтоном должны нести прямую ответственность за дестабилизацию легитимных режимов в Сирии, Ливии и Ираке. Поступления от Европарламента охранным агентствам никогда не решат проблему с мигрантами. Особенно, учитывая то, что это уже превратилось в бизнес. Перед лидерами Европейского Союза сегодня стоит очень серьезный выбор: либо они найдут способ реального противодействия миграционному кризису, либо их ждет крах. Иногда тем деятелям, которые считают приемлемым учить жить Россию и постсоветские государства, полезно вспомнить историю великой Римской империи, и чем все для нее закончилось в тот период, когда там поселились варвары.

 

Новости по теме:
Новой Зеландии нужны мигранты
Слияние культур вредит Евросоюзу
Сирийский беженец вернул в полицию найденные деньги


Комментарии   

# Виталина 20.01.2017 21:52
..Рассматривая проблему миграции и беженцев, ужасает не только её масштабность. Это может звучать пессимистично, однако складывается впечатление,что мировые лидеры зашли в тупик в стараниях найти выход.
# Роман 31.12 28.01.2017 21:45
В статье рассмотрены лишь несколько коррупционных видов заработка на мигрантах,зная не по наслышке,а как ,в недавнем прошлом косвенный участник бизнеса незаконной миграции граждан:Сирии,Афганистана,Индии и т.д.,через территорию Украины,могу сказать ,что это путешествии каждому мигранту обходится не мене 15 000 $(это мое личное общение с одним из путешественников ,встреча моя произошла с ним в Киеве ,в путешествие он отправился с беременной женой,братом и тещей,вот только брат до Киева не добрался...),а у тех мигрантов которые не располагают данными средствами,путь один ,отработка данной суммы на европейских предприятиях данных коррупционеров ,естественно их труд оплачивается совсем не как труд граждан Евросоюза.Так же,я считаю меркантильные и "зажравшиеся" европейцы искусственно пытаются добавить в свои страны новые дешевые молодые рабочие руки,готовые работать за миску супа,так как в таких тяжелых путешествиях ,как это не тяжело признавать выживают сильнейшие,а если они попадают в Европу с семьями, то это плюс двойной ,деваться некуда будет!!!!...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Сенсационные новости