мария захарова и себастьян курцКак известно, в наступившем году председательство в ОБСЕ переходит к нейтральной Австрии. Германия передает свои полномочия стране, министр иностранных дел которой намерен всячески содействовать развитию дружеского диалога с Российской Федерацией. Ведь теперь именно г-н Себастьян Курц возглавил крупнейшую в мире организацию, которая занимается вопросами глобальной безопасности. Напомним читателям, что в ОБСЕ входит 57 государств, которые расположены не только в Европе, но и в Центральной Азии и Северной Америке. Новый глава ОБСЕ с оптимизмом относится к идее добиться позитивной разрядки отношений между Западом и Москвой. Эту информацию подтвердило авторитетное издание Suddeutsche Zeitung. Следует отметить, что Австрия уже не первый раз берет на себя непростую роль миротворческого посредника между Западом и Востоком. В тот момент, когда в Германии становится все больше поклонников «Майн Кампф», на родине Адольфа Гитлера, наоборот, чаще говорят о необходимости более терпимого отношения друг к другу и необходимости поиска путей к взаимному сближению.

Намерения г-на Курца подтверждаются его официальными высказываниями. Он четко выразил мысль о том, что мира можно достичь, если работать не против Москвы, а с Москвой. Примечательно, что ОБСЕ является единственной организацией, которая была допущена в зону военного конфликта на востоке Украины. По мнению Себастьяна Курца, сейчас принципиально важно преодолеть сложившееся стереотипное и боковое мышление в отношении общеполитических действий Кремля. Более того, новый глава ОБСЕ считает, что наступило время для отмены санкций против Российской Федерации. Такая позиция, в определенной мере, оправдана исторически. Монархия Габсбургов всегда была прочно связана с Восточной Европой, Балканами и, в частности, с Российской Империей. После окончания II Мировой войны войска СССР присутствовали в Альпийской Республике до 1955 года. Интересно развиваются отношения между Россией и Австрией и в наше непростое время. В целом, за позитивные отношения с Кремлем выступает как правительство Австрии, так и правая оппозиция. К примеру, австрийская «Свободная партия» заключила долгосрочное соглашение с главной политической силой в РФ - «Единой Россией». При этом, официальная Вена никогда не спешит вступать в антироссийские объединения и высказываться в радикальных тонах.

Отдельные силы, организации и западные СМИ еще продолжают провоцировать напряженность отношений между странами Европейского Союза и Российской Федерацией. Тем ценнее и грамотнее позиция нового руководителя ОБСЕ, который уверен в необходимости диалога с Москвой. Подобный план, однозначно, пойдет во благо как всем европейским государствам, так и России. Президент Владимир Путин уже неоднократно доказывал на практике то, что Кремль умеет учитывать интересы всех участвующих в диалоге сторон. Если абстрагироваться от указаний бывшей администрации Белого Дома, то Европе, безусловно, очень выгодны нормальные экономические и политические отношения с Москвой. Сегодня уже многие это понимают. Настроения в ЕС меняются. Российский президент получает все большее количество сторонников своей позиции и союзников своего курса. Присоединение к их числу такой значимой организации, как ОБСЕ, самым плодотворным способом скажется на преодолении региональной напряженности и обеспечении глобальной безопасности во всем мире.

 

Новости по теме:
ООН требует расследовать преступления в Украине
Порошенко понесет ответственность за военные преступления


Комментарии   

# Руслана 13.01.2017 21:43
Надеюсь с миром России и Европы наступит мир в восточной Украине. Там жизнь посложнее чем у россиян с санкциями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Супричева 21.01.2017 22:10
Я считаю, что тенденция налаживания отношений с Россией вызвана тем, что изменилась и позиция США в адрес России. В период президентства Барака Обамы характер международных отношений с Россией был негативным для нас, выражавшиеся во введении многочисленных санкций. С избранием Трампа, ЕС находиться в некотором замешательстве, т.к. неизвестно, что следует ожидать от нового политического деятеля, настроен ли он сотрудничать с западом или же будет проводить иную политику. Думаю, ЕС «перестраховывается» и в связи с этим, следует новому политическому курсу Трампа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить