продажа алкоголяБытует мысль, которая прочно вошла в общественное сознание: деньги от реализации алкоголя нужны государству. Они формируют значительную часть бюджета и без производства алкоголя государство не сможет существовать. Помните фразу экс-министра финансов г-на Кудрина? Однажды он заявил о том, что регулярное употребление водки оказывает помощь стране в решении социальных задач и поддержке демографии. Действительно, в российскую казну от производства и реализации алкоголя ежегодно поступает до 300 млрд. руб. Это внушительная сумма. В данной сфере заняты сотни тысяч людей. Они получают заработную плату, выплачивают налоговые отчисления и обеспечивают средствами семейный бюджет. Вроде бы все хорошо, и выгода от производства и продажи алкогольной продукции очевидна. Однако так может показаться только на первый взгляд. Все вышеперечисленные «выгоды», на самом деле, оборачиваются для страны и ее граждан огромными потерями.

Еще во времена СССР, д.э.н. профессор Исхаков сделал один важный расчет. По его формуле оказалось, что 1 рубль, полученный от реализации алкоголя, несет обществу и государству убытков на 6 рублей. Давайте, вместе посмотрим: откуда берутся такие убытки. В первую очередь, резко падает производительность труда. Работники допускают ошибки и брак. О высоком качестве вообще говорить не приходится. В отдельных случаях человек просто не в состоянии выполнять свои служебные обязанности. Соответственно, наблюдаются прогулы, либо внеплановые больничные. Все это наносит прямой ущерб экономике страны. Вред алкоголя очевиден. Более того, нетрезвый работник зачастую провоцирует несчастные случаи, а также бытовые и производственные аварии. Портится общественная, корпоративная и частная собственность. Сколько раз мы были свидетелями пожаров и разрушений со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольной интоксикации. Отдельного упоминания заслуживают ДТП. Люди теряют не только транспортные средства и здоровье, но и жизнь. Кроме этилового спирта, нет такого яда, которым человек так часто лишал бы себя самого ценного, что ему дано Богом. Совокупные потери людских ресурсов от алкоголя достигли в России 700 тыс. человек в год. Люди гибнут как от болезней, так и от того, что тонут, замерзают или сгорают будучи нетрезвыми. При этом, алкоголь можно назвать детонатором неорганизованной преступности. Более 60% случайных убийств, половина всех случаев изнасилований, большая часть спонтанных разбойных нападений - все это, по официальной статистике, совершается лицами, в крови которых был обнаружен этиловый спирт. А дети? Чем можно оценить их страдания, когда при живых родителях, но алкоголиках, они попадают в детские дома. 

Еще совсем недавно, в 50-е г.г. прошлого века СССР занимало одно из первых мест по уровню трезвости в Европе. Однако во второй половине XX века наблюдалось активное наращивание производственных мощностей ликеро-водочной промышленности. По статистике 80-х г.г. треть финансовых поступлений в государственный бюджет составляли деньги от реализации алкоголя. Однако теперь СССР уже стал одним из лидеров пагубного самоотравления. Наблюдалась деградация миллионов советских людей. Народному хозяйству был нанесен колоссальный ущерб. Вспоминаете формулу профессора Исхакова? Сначала Советский Союз по экономическим показателям опустился со 2-го на 4-е место в мире, а затем страна и вовсе перестала существовать. Одурманивание народа этиловым спиртом сыграло в этом огромную роль. Учеными подсчитано, что если в том или ином обществе на одну душу населения приходится более 1-го литра алкоголя в год, то им легко можно манипулировать и управлять извне. Все просто: граждане просто перестают понимать, что творится в экономике, политике или социальной сфере. Еще Екатерина II когда-то сказала о том, что пьяным народом легко править. Эта фраза четко отражает действия тех бессовестных политиков, которые организовали развал великой страны. Она была поделена на части и разграблена новыми элитами под прикрытием красивого западного слова «приватизация». А какой ущерб может нанести стране нетрезвый руководитель!? В начале 90-хх г.г американцам за 12 млрд. долларов был продан весь отечественный уран. При этом, его рыночная стоимость составляет 8 трлн. долларов. Комментарии излишни.

Современная Россия обладает огромными природными ресурсами. Однако здесь проживает не более 2% населения нашей планеты. В стране наблюдался серьезный демографический кризис. В настоящий момент ситуация стабилизировалась, но еще совсем рано говорить о том, что произошел перелом. При этом, необходимо помнить, что российские природные богатства являются лакомым куском для очень многих. Но сможет ли ослабленный алкоголем и вымирающий народ отстоять свою независимость и удержать собственные земли!? Все видят то экономическое и политическое давление, которое оказывается на сегодняшнюю Россию. Властям и гражданам следует помнить о формуле профессора Исхакова и серьезно задуматься. Многие утверждают, что деньги и высокие технологии обеспечивают процветание и успех. Это важно, но не является первоочередным. Россия должно иметь здоровый и трезвый народ. Только в этом случае он сохранит себя как нацию и решит любые задачи, диктуемые непростыми временами.

 

Новости по теме:
Россия, которую мы выбираем
Отравление «Боярышником» - это повод серьезно задуматься


Комментарии   

#15 Таша 13.01.2017 20:39
От производства и реализации алкоголя в казну страны поступают не только миллиарды рублей, но и спившийся, нездоровый, утративший человеческий облик, опустившийся на дно народ, который в дальнейшем будет не способен ни воспроизводить потомство, ни защищать эту страну.
Цитировать
#14 Андрей777 05.01.2017 10:01
Нового ничего, ещё в СССР помню лекцию академика Фёдора Углова "Ложь и правда об алкоголизме", цифры были ещё похлеще. Но ни люди, не правительство у нас ничему не учатся.
Цитировать
#13 Андрей128 04.01.2017 12:17
Алкоголь всегда был и будет от этого не куда не деться. Главное чтобы он был качественным и люди не травились. А так спору нет это такой товар на который всегда спрос большой, и выгода от его продажи тоже не маленькая!
Цитировать
#12 Машка 04.01.2017 11:57
Алкоголь во всех веках нес убыток стране. Ведь люди, которые употребляют его становятся уже не такими спроможными дабы выполнять свою работу правильно и без ошибок. А брак производства несет за собой большой убыток нежели прибыль от алкоголя.
Цитировать
#11 Герман 04.01.2017 11:38
Во во многом согласен с автором. Да и алкоголь стоит на первом месте среди одурманивающих средств приносящий вред не только самому себе, но и в большей мере окружающим! Властям конечно угодны такие люди без самомнения и очень послушные. В рамках страны это страшное явление. Но вот еще пишут, что простите как это положительно влияет на демографию, может в силу моего незнания этого вопроса я это не понимаю но все же в моих глазах это так напоил девушку занялся любовью забыл надеть презервотив и на тебе, повышаем уровень населения так что ли. ;-)
Цитировать
#10 DrWatson 02.01.2017 07:44
Пока власть предержащие будут заботиться только о своём кресле и кармане, тенденция будет нарастать. Надо заботиться о культуре потребления, установить жёсткие стандарты качества.
Цитировать
#9 Яна Мезей 01.01.2017 07:47
Полностью согласна с приведенной формулой профессора Исхакова. Очень много умных людей, профессоров зависимы от алкоголя. А сколько простых рабочих мужчин и женщин на пьедестале у алкоголя. Страшно еще то, что дети смотря фильмы, в которых то ли курят, то ли распивают спиртные напитки, стремятся быть похожи на любимых героев.Прибыль от алкоголя получают только компании, которые его производят, а убыток несет государство, теряя свой народ.
Цитировать
#8 Алла 01.01.2017 06:49
Многие хронические алкоголики вообще не покупают водку... Всегда можно найти самогоноварильщика, у которого товар в разы дешевле)
Цитировать
#7 Сергей Оm 31.12.2016 17:31
С товарищем Кудриным категорически не согласен, в мире около 35 исламских государства, которые на поступления от продаж алкоголя не рассчитывают, так как население в подавляющем большинстве не пьет в силу религиозным традициям. И среди этих государств есть примеры довольно успешных.
А косвенный убыток действительно никто не считает. Одних ДТП по пьяни только сколько происходит.
Цитировать
#6 Сергей К. 31.12.2016 17:25
В продаже алкоголя нужен баланс между двумя крайностями: с одной стороны, не следует подстрекать к употреблению спиртных напитков молодежь, рекламируя мифические бонусы от их употребления. А с другой стороны - глупо лишать возможности пить качественное спиртное тех, кто уже пристрастился к зеленому змию. Последние все равно будут употреблять спиртное, приобретая его у нелегальных торговцев.
Крайности в борьбе с алкоголем вредны не меньше, чем сам алкоголь.
Цитировать
#5 Василиса__ 31.12.2016 15:56
Цитирую Ирина ТР:
:-| ...думаю, социальный статус влияет на увлечение алкоголем: чем люди беднее, тем сильнее их тянет к выпивке.

А вот здесь не согласна с Вами в корне! Знаю много людей с высоким статусом социальным - завзятых алкашей и неважно, пьют они лишь напитки подороже в разы! От самосознания зависит, а не "дядя" виноват.
Цитировать
#4 alesya1981 30.12.2016 13:11
Вспомните сухой закон! К чему привело, ни к чему. К еще больше пьянству и даже убийствам. Общество так не исправишь.
Цитировать
#3 Радмила 30.12.2016 12:35
Производство алкоголя дает прибыль в первую очередь компаниям которые его производят. Государство получает от этого лишь налог, а вот семьи спиваются и терпят полный крах.
Цитировать
#2 Ксения 30.12.2016 09:33
Алкогольная продукция, конечно, приносит немало неприятных последствий. Но я думаю, что, все же, виновата не столько ликеро-водочная промышленность, сколько причины, побуждающие приобретать производимый ею товар.
Желание употреблять алкоголь является, на мой взгляд, лишь симптомом более глубинных психологических проблем.
Если человек себя довольно четко осознает, если он с "царем в голове", то и рука реже будет тянуться к бутылке.
Чтобы люди прекратили пить, следует поднять, прежде всего, уровень их индивидуального и коллективного самосознания.
Цитировать
#1 Ирина ТР 30.12.2016 08:32
:-| Обсуждать пагубное влияние спиртных напитков на сообщество можно бесконечно, но согласна: продажа спиртного опасна для народа, всей нашей (любой!) страны. Пропаганда, устоявшееся мнение общественности, наращивание производства ведут к увеличению алкоголиков, думаю, социальный статус влияет на увлечение алкоголем: чем люди беднее, тем сильнее их тянет к выпивке.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости