факельное шествие в киевеКак заявил продюсер конкурса «Евровидение-2017» А.Харебин, в нем не смогут выступить те российские артисты, которые были ранее включены в черные списки украинской Службы безопасности. Эту мысль поддержал и вице-премьер В.Кириленко. Он отметил, что подобные списки сохранят свое действие и в период песенного конкурса. По мнению украинских властей, силовиков и менеджеров «Евровидения», должен существовать запрет на въезд в страну тех деятелей российской культуры, которые якобы угрожают комплексной нацбезопасности Украины. Напомним читателям, что СБУ создало особые списки, куда вошло не менее 140 фамилий деятелей искусств и шоу-бизнеса России. Силовики считают, что их творчество и откровенные высказывания угрожают национальной безопасности Украины. Черные списки не подлежат обнародованию, но из надежных источников стало известно, что там фигурируют такие известные и всенародно любимые исполнители как Л.Лещенко, Н.Расторгуев, Н.Королева, режиссеры П.Лунгин и К.Шахназаров, актеры О.Табаков, В.Лановой, Н.Варлей и многие другие. Давайте вместе подумаем о том, а нужно ли вообще России участвовать в этом псевдоконкурсе.

Касательно публичных высказываний различных российских артистов о перевороте и последующих событиях в Украине, выражать свое собственное мнение имеет право каждый человек в любой стране. Но, по всей видимости, в самом «демократичном» государстве забыли об этом. Украинские власти и СМИ при любом удобном случае вбивают в головы своих граждан тезисы о «нарушении прав человека» в Российской Федерации. Однако, на самом деле, это в Украине давно не существует никакого иного мнения, кроме того, которое хочет слышать преступная власть. Еще смешнее рассуждения силовиков о, так называемой, «угрозе нацбезопасности». Многие из тех людей, которые находятся в этих списках, составляют золотой фонд славянской культуры в музыке, кинематографе или театральном искусстве. Они любимы многими простыми гражданами Украины не меньше, чем россиянами. Тем не менее, за высказывание неугодного мнения из них лепят «врагов» Украины. Хотя, на самом деле, главной угрозой для этого государства были и остаются его собственные власти.

Другое дело, что если артист посчитал нужным высказаться о политических событиях в другой стране и осуждает новый режим, то он и сам вряд ли будет иметь желание и моральное право приезжать в Киев или другие украинские города. По крайней мере, многие российские деятели искусств уже приняли такое решение, руководствуясь законом совести и последовательности. Более того, украинские власти не желают признать факт развязывания ими гражданской войны и постоянно трубят о том, что они «воюют с Россией». Если так, то русским артистам просто небезопасно приезжать сейчас в Украину. Провокации, срывы концертов и прочие неприятные моменты здесь им обеспечены. К сожалению, в этой стране еще достаточно людей и организаций, которые подвержены влиянию местных СМИ и их оголтелой антироссийской пропаганды.

Возвращаясь к запрету участия лиц из черного списка в Евровидении-2017 в Киеве, на наш взгляд, стоит вообще задуматься о том, насколько нужен русским людям этот конкурс. Любому здравомыслящему человеку понятно то, что в последние годы он полностью стал политическим и превратился в арену сведения счетов, демонстрации нездоровых амбиций и конъюнктуры. Сегодня здесь невозможно победить артисту из неугодной страны, даже если его репертуар на голову выше конкурентов. И, наоборот, побеждают те, кто является носителем «западных ценностей» и марионетками в их политических играх. Разве кого-то удивила победа Украины в 2016 году? Преступная украинская власть заслужила эту победу у своих хозяев. Таким образом, России целесообразно задуматься о том, что может быть не надо отвечать украинским властям и силовикам общепринятыми контрсписками. Вполне возможно, что разумнее поблагодарить Украину за то, что она избавит русских людей от этого цирка. А на киевской сцене Евровидения-2017 пусть поют и побеждают бородатые женщины и прочие лица нетрадиционной ориентации.

 

Новости по теме:
Евровидение без правил
Евровидение 2017 пройдет в Киеве


Комментарии   

+3 #4 ivanxxx 12.01.2017 03:22
Не нужно вообще участвовать в этом ангажированном конкурсе. Зачем куда то ехать выступать, чтобы потом плакать "почему нас засудили"? Это мазохизм какой-то. А украинское правительство не перестаёт подкидывать юмора в новости всех направлений. Молодцы!
Цитировать
+4 #3 yevd 02.01.2017 08:44
Украинский патриотизм это не любовь к своей стране, а ненависть к России. Не так давно в Верховную Раду вносилось предложение, чтобы въезд из России в Украину разрешить только тем, кто публично осудит Путина. Для этого они готовы прикрепить видеокамеру к каждому пограничнику, проверяющему паспорта. Вот так, едет певец на Евровидение, а пограничник ему: "Как вы относитесь к Путину". Если не ответил "Положительно", или не ответил совсем - разворачивайся и возвращайся назад. Зато если если заявил "ПТН ,,, " ну, вы знаете..., то есть шанс победить
Цитировать
+4 #2 Милена 01.01.2017 14:48
Смешивать культуру и политику неразумно и нецелесообразно, а если российские представители не будут ездить в страны где к ним не очень хорошо относятся, то скоро им и ехать никуда не придётся.
Цитировать
+4 #1 Витас 30.12.2016 04:04
А нужно ли вообще участвовать в этом конкурсе адекватным российским исполнителям? Давайте пошлём в Киев Макаревича и первое место гарантированно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости