фейк в сирииВ одной из предыдущих статей мы уже касались темы циничных инсценировок и, так называемых, «пострадавших детей Сирии». Но сегодня хотелось бы остановиться на этом чуть подробнее. По мере освобождения этого стратегического сирийского города от экстремистских и террористических группировок в западных социальных сетях начали массово распространяться «жалостливые кадры» и воззвания определенных лиц. Они называли себя «активистами» и требовали поддержки у всего мирового сообщества. Простым гражданам США, Европы и ряда благополучных мусульманских стран демонстрировались фотографии и ролики с комментариями о надвигающемся геноциде горожан Алеппо со стороны войск Б.Асада и ВКС РФ. Западные СМИ и марионеточные «правозащитные организации», получающие ценные указания из Госдепа и персонально от г-на Керри, умышленно развязали целую кампанию лжи и фальсификаций. Их цель: сформировать устойчивое мнение у доверчивых граждан о том, что победоносное наступление армии легитимного президента Сирии и поддерживающей его России несет якобы прямую угрозу мирному городскому населению. Давайте вместе разберемся в том, как Запад и подконтрольные им деятели пытаются очернить действия Б.Асада и России, направленные на последовательное уничтожение террористического зла.

Разоблачение в Египте

Несколько дней назад египетским правоохранительным органам удалось задержать группу подозрительных лиц с двумя детьми, которые проживали в Порт-Саиде. Это произошло в тот самый момент, когда они делали художественные постановочные фотографии маленькой девочки. Она была одета в белое платье, которое было искусственно испачкано красной краской, и держала в перевязанной бинтом руке куклу. Фотографии делались на фоне развалин одного из домов. Это здание было снесено ранее по решению муниципальных властей египетского г.Порт-Саид. Как выяснилось в ходе оперативного допроса, эти фото создавались для последующего распространения в общеизвестных социальных сетях. Они должны были «демонстрировать» сцены ужасных разрушений армией Асада и ВКС РФ восточной части сирийского Алеппо. Наличие детей в кадре должно было усиливать эффект лживой инсценировки.

раненая девочка в сирии

 

«Мамочки» из Чикаго

Параллельно с этим, стало известно то, кто усердно распространял аналогичный контент среди рядовых американцев. Сначала одна из газет поведала читателям о двух «мамочках из Чикаго», которые приняли на себя «благородную миссию активисток». Затем, они усердно начали оповещать соотечественников об ужасной судьбе детей в сирийском Алеппо. В тот момент, когда правительственная армия выбила террористические группировки из многострадального города, хэштег «Вместе с Алеппо» начал стремительно распространяться по сети Twitter и был сиюминутно подхвачен лживыми журналистами крупнейших западных средств массовой информации. Однако чуть позже читатели и пользователи соцсетей с удивлением обнаружили то, что «мамочки» являются профессионалками в области пиара. Одна из них возглавляла консалтинговую компанию и руководила организацией «Общество за Обаму». Другая и вовсе являлась редактором канала CBS и специализировалась на работе в социальных сетях.

Главный постановочный символ «страданий»

Но настоящим «символом страданий» мирных граждан и воплощением гнусной лжи западных изданий и «правозащитных» организаций стала семилетняя девочка Бана Алабед. В то время, как войска законного президента Сирии при поддержке ВКС РФ вытесняли воинствующих боевиков из городских кварталов, а 1.5 миллиона мирных горожан приветствовали освобождение их города, в западных и арабских странах демонстрировались постановочные фотографии Баны. Дошло до того, что тысячи одураченных людей, сочувствуя «страдающей девочке», требовали от легитимного правительства Сирии и властей Российской Федерации остановить операцию по уничтожению террористов из «Джабхат ан-Нусры»! К этому моменту они уже полностью подчинили себе различные экстремистские группировки на востоке Алеппо, включая, так называемую, «умеренную оппозицию». Никто из «возмущенных» не задавался вопросом: откуда у «бедной сирийской девочки» современное устройство для выхода в интернет? А также хороший английский для «душераздирающих воззваний»? Правда, кое-кто из пользователей Twitter все же захотел узнать, почему аккаунт Баны Алабед зарегистрирован в Британии? Но смышленая девочка не растерялась и быстро отправляла таких комментаторов в пополнявшийся черный список.

«Белые каски»: гуманитарное крыло террористов

Как выяснилось позже, не последнюю роль в истории с девочкой играла пресловутая правозащитная организация «Белые каски», о которой мы также уже упоминали ранее. Истиная цель этой организации заключается в борьбе с законным правительством Сирийской Республики на деньги американских и саудовских «спонсоров», а также пожертвований сердобольных западных граждан. Ночью эти «спасатели» не стесняются снимать украшения и отнимать ценные вещи у жителей Алеппо, а днем упражняются в постановке фальшивых фото и роликов с «пострадавшими от Асада и русских детьми». Кто знает, может быть, когда-нибудь они получат премию «Оскар» за «лучший документальный фильм»? Впрочем, вряд ли. Теперь уже многим стали понятны их художества. Ведь «бедную девочку» нес на руках сначала один, потом другой, а затем и третий «волонтер». Весь этот цирк активно снимали фотографы, которые сотрудничают с крупнейшими западными информационными агентствами. Девочку передавали из рук в руки в разных районах Алеппо, чтобы сделать как можно больше «жалостливых» кадров. Кстати, «каски» не угомонились и после этого. Видимо, девочка показалась им идеальной моделью. Иначе, чем объяснить, что на последующих видеозаписях, которые были снова быстро запущены в ротацию западных каналов, этого ребенка снова «спасают» вездесущие «волонтеры».

3 раза спасли в сирии

Все это в очередной раз наглядно демонстрирует то, что западная пропаганда не просто искажает отдельные факты, а идет на гнусную подтасовку и навязывает своим гражданам абсолютно далекую от реальных событий картину. И они еще смеют упрекать Российскую Федерацию в «пропагандистской агрессии» в отношении Евросоюза! Пока еще действующие власти США и ЕС готовы пойти на все, чтобы очернить действия России и законного президента Сирии. Пока одни ведут реальную борьбу с мировым терроризмом, другие провоцируют напряженность, создают лживый контент и нагло используют его в безосновательных обвинениях против России. При этом, они не стесняются делать дураков из собственных народов. Но как оказалось, западные граждане не настолько глупы, как бы этого хотелось их лидерам. Администрация Обамы доживает последние недели у власти. Следующие на очереди – лидеры ведущих европейских стран.

 

Новости по теме:
Американский Красный Крест утратил доверие
Госдеп США обвиняет Россию в авиаударах, но доказать не может


Комментарии   

# boris 23.12.2016 19:18
Эти демократические страны с их продажными СМИ переходят все границы, все постановочные трюки уже как в хорошем отлаженном фильме имеют режиссеров, сюжет, все снимается профессионалами и все против нас, почему же они к нам так агрессивно настроены, что мы сделали и где перешли им дорогу? А может мы такие коварные в самом деле?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Егор 23.12.2016 20:17
Любая война несет лишения, боль, несчастья, гибель мирных людей и, что еще ужаснее, гибель детей. А любые спекуляции журналистов, манипулирование общественным мнением — это просто цинизм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Алина9 24.12.2016 08:19
Это ужасно... Ничего святого нет в людях, как можно спекулировать детьми?! Мир гниёт, всё делается ради денег, страшное время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 24.12.2016 14:19
Цитирую boris:
Эти демократические страны с их продажными СМИ переходят все границы, все постановочные трюки уже как в хорошем отлаженном фильме имеют режиссеров, сюжет, все снимается профессионалами и все против нас, почему же они к нам так агрессивно настроены, что мы сделали и где перешли им дорогу? А может мы такие коварные в самом деле?

Мы для них серьезный конкурент. Смотрите, Рф вмешалась в Сирии, вступилась за Асада, тем самым, нарушила все планы США и нато. Им такие расклады не нужны, значит, будут пытаться устранить Россию, как участника в геополитике и военной сфере.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Радмила 24.12.2016 16:52
Очень ужасно если дети вынуждены оставаться на территории боевых действий. Многие из них погибают не дождавшись пиара журналистов с любой страны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Оскар 25.12.2016 20:11
Если это постановка, то сомневаюсь, что разрушенный Алеппо и сотни тысяч мирного населения вынужденного бежать от войны тоже постановка. Это страшные реалии войны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 26.12.2016 12:05
Цитирую Оскар:
Если это постановка, то сомневаюсь, что разрушенный Алеппо и сотни тысяч мирного населения вынужденного бежать от войны тоже постановка. Это страшные реалии войны.

Постановочные фото используют для того, чтобы обвинить вкс рф и правительственную армию Сирии в убийствах мирных жителей, которых на самом деле убивают террористы, которые и начали эту войну.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить