убийцы в белых каскахКак только кто-либо из независимых журналистов выступает со справедливой критикой западных мейнстримных СМИ, дающих ложную информацию о событиях в Алеппо, на них сразу обрушиваются с агрессивными обвинениями в распространении «пропаганды Москвы». Именно так, к примеру, произошло с профессиональной журналисткой из Канады Эвой Бартлетт, которая не побоялась в ходе своего выступления в ООН выступить с открытой критикой западных средств массовой информации. Она осудила лживые публикации СМИ и поставила под сомнение те источники информации, которые используются западными журналистами и правозащитниками. Следует отметить, что те немногие независимые журналисты, которые дают правдивую информацию о событиях в Алеппо, имеют источники непосредственно в Сирии. Кроме того, они сами неоднократно бывали в этом ближневосточном государстве. Что касается тех, кто их осуждает, то здесь ситуация диаметрально противоположная. Кричащие о сотрудничестве с «российской пропагандой» деятели абсолютно игнорируют реальную ситуацию и выливают на головы своих читателей и зрителей ту информацию, которая угодна администрации Обамы и НАТО. При этом, они не стесняются ссылаться на записи «активистов в соцсетях».

Необъективность и непрофессионализм западных СМИ

Кто-то где-то написал, что якобы очень малому числу жителей Алеппо удалось эвакуироваться, а остальная часть гибнет под огнем вооруженных сил президента Б.Асада и ВКС РФ. И это транслируется в умы рядовых граждан США и Западной Европы. Хотя, на самом деле, как минимум 90 тыс. мирных сирийских жителей было эвакуировано благодаря действиям законных сирийских властей и российских военных. Более того, показания реальных сирийцев с места событий говорят о том, что они не могли вырваться из города только из-за огня со стороны боевиков оппозиции и террористов. Но агрессивных и запрограммированных представителей западных СМИ невозможно в чем-то переубедить. Они, словно зомби, твердят о том, что российские ВКС «бомбили сотни тысяч горожан». Их даже не останавливают слова г-на Яна Эгеллана из ООН, который максимально позитивно высказался о реальных действиях Москвы. Он информировал общественность о том, что силы ООН круглые сутки получают помощь от военнослужащих РФ. При этом, ни одно западное издание не афишировало информацию о смерти 11 тыс. горожан Алеппо, убитых террористами «Джабхат ан-Нусры», боевиками Свободной сирийской армии и прочими многочисленными оппозиционными вооруженными группировками.

Кто является информационным источником

Таким образом, о каком-либо профессионализме и объективности западных СМИ даже не может идти речи. На востоке сирийского города Алеппо не присутствует ни одна международная организация. Они полагаются на информацию центра мониторинга, находящегося в английском Ковентри и имеющего штат из одного человека. Кроме того, их «источниками надежной информации» выступают «Белые каски», которые в 2013 г. были образованы разведчиком из Великобритании Д. Ле Мезурье при финансовой поддержке Белого Дома. Эти «правозащитники» кричат о том, что они всегда первыми бросаются спасать горожан Алеппо. При этом, каналы их финансирования и расход средств не может не вызывать вопросов. Другие «правозащитники» из американской организации Avaaz собрали за несколько дней 1 млн. дол. для «касок». Как утверждает большинство независимых авторитетных экспертов, эти средства могут быть направлены обескровленным террористам. В петиции Avaaz говорится о 73 тыс. спасенных «Белыми касками» жизнях. Они призвали жителей США и других стран собрать 1 млн. дол. Это удалось сделать всего за 2 дня. Наблюдая отклик простых граждан разных стран мира, организаторы акции предложили продлить ее и собрать еще 1 млн. дол. При этом, в петиции Avaaz не говорится о том, что «каски» работают только на территориях, которые подконтрольны сирийским оппозиционным боевикам. Туда не допускаются представители международного Красного Креста и Полумесяца. Также простым людям не обязательно знать о том, что кроме их пожертвований, существуют и другие каналы финансирования «касок». Речь идет о персонах, которые открыто выступают против легитимного правительства Б.Асада и провоцируют бесконечную войну на территории САР.

Истинное лицо и действия «правозащитников»

Возвращаясь к «спасениям» со стороны «Белых касок» в Сирии, многие еще помнят скандал, связанный с постановочными роликами. Эта организация научилась снимать видео, на которых только, на первый взгляд, происходит реальная спасательная операция. Но ни все такие глупые и запрограммированные, как бы этого хотелось «правозащитникам». Если же послушать мнение реальных горожан Алеппо, то они крайне негативно относятся к таким «спасателям», которые обвиняются в воровстве и мародерстве. «Каски» снимают украшения и забирают ценные вещи у убитых и раненых. Именно они любят делиться в соцсетях фотографиями школ и больниц, которые якобы были уничтожены армией Б.Асада и ВКС РФ. Однако самую точную формулировку этой «правозащитной» организации дал Абдулла Мухайсини, являющийся лидером террористов из «Джабхат ан-Нусра». Он назвал их «моджахедами, которые одеты в гражданское». Лидер одной из самых радикальных террористических группировок поблагодарил «Белые каски» за борьбу с законным правительством Сирии. Круг замкнулся. Как говорится, без комментариев. Именно для таких организаций собираются пожертвования от доверчивых американцев и европейцев. И именно эти «правозащитники» являются одним из главных источников якобы объективной информации для западных СМИ из восточного Алеппо.

То, что подавляющее большинство, так называемых, «правозащитных» организаций являются не волонтерскими, а коммерческими проектами, понятно любому здравомыслящему человеку. Как впрочем и то, что именно западные СМИ являются воплощением необъективности и двойных стандартов. Все они лишь инструмент для преступных действий западных политиков и бизнесменов на Ближнем Востоке. Легитимный президент САР изначально считался антиамериканским лидером. Он препятствовал агрессивным трансатлантическим программам США. Ему, безусловно, очень повезло в том, что на географической карте есть такое государство, как Россия. В противном случае, Б.Асада уже давно могла постигнуть судьба покойного ливийского лидера Каддафи. Действующая администрация Обамы ведет политику циничного управляемого хаоса. Вместо реальной помощи России в борьбе с серьезной террористической угрозой, они всячески дестабилизируют обстановку. С одной стороны, идет дезориентация американских и европейских граждан. С другой, «помощники» из Вашингтона пытаются оказать поддержку сирийским боевикам и террористам. Можно провести условную параллель с борьбой с фашистской чумой. Если обратить внимание на то, как Соединенные Штаты «помогают» России в борьбе с мировым терроризмом, то не трудно догадаться о том, какой была «помощь» американцев в Великой Отечественной войне. Тем не менее, Голливуд до сих пор при любом удобном случае акцентирует внимание на победе США в той ужасной войне. Сегодня Белый Дом также желает быть победителем. Но ему это не удалось. Хочется надеяться, что будущая администрация Трампа положит конец политике двойных стандартов и на делах докажет то, что руководит одной из сверхдержав, а не страной обмана и провокаций.

 

Новости по теме:
Госдеп США обвиняет Россию в авиаударах, но доказать не может
Обама перед уходом снял ограничения на поставку оружия террористам в Сирии


Комментарии   

# Сергей Иванович 23.12.2016 17:52
Современные СМИ очень ангажированы и во время войны в Сирии это стало очень заметно. Такое впечатление, что Госдеп не знает мер приличия. :-|
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 24.12.2016 14:22
Цитирую Сергей Иванович:
Современные СМИ очень ангажированы и во время войны в Сирии это стало очень заметно. Такое впечатление, что Госдеп не знает мер приличия. :-|

Заврался госдеп дальше некуда, а Европа ему во всем поддакивает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Оля 25.12.2016 20:05
Мне кажется что в любой стране СМИ пытаются взять под контроль, и некоторым это удаётся. А для того, чтобы поданная информация закрепилась в головах, неугодных начинают всячески травить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Виталя 02.01.2017 04:42
Средства массовой информации это лучший инструмент влияния на народ. В любой стране через сми правительство влияет на свой народ. Разница в том, какое сми и пропаганда работает грамотнее.
И кстати СМИ будет говорить и писать то, что закажут их спонсоры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости