конституция россииКак известно, 12 декабря 1993 года была принята Конституция РФ, являющаяся высшим правовым актом государства. Этот документ обладает исключительно приоритетной юридической силой, закрепляя основы государственного устройства и конституционного строя России. С 1994 года День Конституции России является государственным праздником. Но можно ли считать действующую Конституцию тем документом, который в полной мере отвечает интересам российского народа и государства?

Все мы помним о том, что в 1991 г. с мировой карты исчез Советский Союз. В определенной степени его распад можно назвать поражением в холодной войне с США. К этому, в первую очередь, привела неспособность тогдашних советских партийных элит противодействовать политике Запада. Государство было разделено на 15 отдельных государств. Старый римский принцип «разделяй и властвуй» имел наглядное подтверждение и прикладное действие. Запад и быстро сформировавшиеся национальные элиты получили безальтернативную возможность грабить наследие и ресурсы великого государства. Однако, если в той или иной войне есть побежденные, то должен быть и документ, который подкрепляет этот тезис. Именно им и стала российская Конституция 1993 года, которая под прикрытием красивых фраз закрепляла колонизацию страны.

История создания текста этого документа полна «белых пятен». Впрочем, кое-что не является тайной, но на протяжении длительного времени широкая общественность не обращала на это должного внимания. Главными разработчиками российской Конституции являются С.Шахрай и С.Алексеев. Однако сами авторы отмечали, что финальная редакция заметно отличается от исходно предложенного ими варианта. Все дело в том, что российским законотворцам того периода очень активно «помогали» писать главный государственный документ советники из США. Само собой разумеющееся, что ни о какой заботе о России и ее гражданах здесь речь не шла. Конституция создавалась исключительно в целях колонизации молодого российского государства, являвшегося самой крупной и лакомой частью бывшего СССР.

Вы никогда не задумывались о том, почему американцы «закрыли глаза» на страшные события 1993 года возле российского Парламента? Спросите любого «демократа»: допустимо ли стрелять из танков по высшему демократическому органу? Ответ предопределен. Конечно, нет. Однако в год принятия российской Конституции американцев не интересовала незаконность подобных действий. На деле все просто. Вашингтон открывает свой рот только тогда, когда что-то не соответствует интересам Белого Дома. Если же побеждает нужный Западу кандидат, то любые действия будут объявлены «торжеством демократии». Так было и в то смутное время. Первому российскому президенту была участливо предложена помощь в написании Конституции. На интернет-ресурсе USAID никогда не скрывалось то, что агентством выделялось специальное финансирование на разработку будущего основополагающего российского правового документа. Западные «помощники» постарались максимально закрепить колониальный статус молодой России.

Плоды участия американских «помощников»

Давайте вместе обратим внимание на отдельные статьи действующей Конституции. В ней отчетливо просматриваются, своего рода, «мины», которые наглядно демонстрируют старания западных «помощников»:

  • Ст.13, п.2. В этой статье прямым текстом указывается на то, что в России не может устанавливаться никакая обязательная, либо государственная идеология. Другими словами, кто угодно может навязывать целому государству свои ценности, кроме законной власти. Отсутствие права выбора собственных ценностей и идеалов полностью ущемляет государственный суверенитет. Ведь именно идеология является важнейшей частью реального суверенитета. Задекларировав запрет на собственную идеологию, Запад обеспечил возможность навязывания россиянам своих идеологических ценностей;
  • Ст. 29, п.5. Была направлена на уничтожение национальной нравственности у российских граждан. Здесь утверждается о том, что в государстве запрещена любая цензура. О чем это говорит? Общество не имеет никаких рычагов по защите своих детей и молодого поколения от вредоносной западной пропаганды. Стоит ли удивляться тому, что «культ денег» и моральной распущенности заполонил телевидение, кино и прочие информационные носители. Западом грамотно была заложена возможность формирования общества космополитов и потребителей. Именно такими людьми легче всего управлять;
  • Ст. 15, п.4. Здесь прописан приоритет международного права над национальным. Но это недопустимо для суверенитета страны. Пункт данной статьи в буквальном смысле обесценивает законодательство РФ. Он дает возможность обойти любое его требование на основании противоречий с актами извне. Кроме того, Гаагский арбитраж или ЕСПЧ получили возможность принимать необоснованные и политические решения, по которым государство признается виноватым и обязано платить штрафы;
  • Ст. 75, п.1. Часть Конституции, касающаяся эмиссии финансовых средств, а также статуса Центрального Банка. Он был выведен из подчинения государству. При этом, эмиссия национального рубля была привязана к поступающей в государство валюте. Иными словами, к американскому доллару. Страна имеет весь комплекс природных, человеческих и интеллектуальных ресурсов, но не имеет право печатать столько денежных знаков, сколько посчитает нужным для развития собственной экономики.

Это лишь общие показательные примеры того, что действующая Конституция РФ не является тем документом, который способствует всем аспектам развития государства и нации. Можно привести еще массу конституционных статей, подтверждающих это.

Необходима работа над ошибками и изменения

Но сейчас важнее другое. Возникает логичный вопрос: не пора ли исправить ситуацию? На самом деле нынешней властью предпринимается комплекс определенных действий. Как известно, изменение государственной Конституции не является простым вопросом. Пока реализуется практика отдельных поправок и действий в отношении «помощников». Были внесены дополнения, позволившие снизить роль международного права над национальным. Идет обсуждение отмены идеологической формулировки. Начиная с 2000-х г.г. разумную политику проводит Центральный банк. Американцам не удалось его превратить в орган, оказывающий давление на действующую власть. Кроме того, очень грамотным ходом была недавняя громкая остановка деятельности USAID на территории Российской Федерации. Под красивыми словами и формулировками это «развивающее демократию» агентство занималось финансированием «пятой колонны» внутри страны. В одной из своих речей действующий российский президент высказал мысль о том, что конституционные процессы в еще молодом российском государстве нельзя назвать завершенными. Поэтому есть основания считать, что наступят новые времена. И в их реалиях Конституция страны будет, действительно, служить интересам Российской Федерации и ее народа.

 

Новости по теме:
Деятельность НОД в России
Пятая колонна: страна, знай своих антигероев
Активность USAID на Кавказе - забота об Армении или кольцо вокруг России


Комментарии   

# Радислава 17.12.2016 22:20
Высокие понятия нравственности передающиеся из поколения в поколение не допустят навязывание чужой идеологии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Никита 18.12.2016 04:31
Мало тех, кого я знаю из РФ, в глаза видели конституцию вообще. Наше с Вами различие в том, что мозги у нас промыты и "заточены" по разному. Я знаком с пропагандой, ее силой и влиянием. Битва за умы) 95% населения не имеет собственного мнения, говорит чужими словами, совершает не свои поступки ( подражание) С помощью лидеров мнений, пропагандистов умело управляют обществом. Образованность и финансовое благополучие сделает Россию великой страной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости