путин и меркель

 Последовательная политика Кремля, с одной стороны, и смена главы Белого Дома, с другой, вынуждают лидеров Западной Европы демонстрировать свою двуличную сущность. Это проявляется как в мелких деталях, так и в более значимых выступлениях. Некоторым приходится срочно подчищать свои посты в Twitter, а другие кардинально меняют тональность своих высказываний на публичных заседаниях. Именно это произошло на прошедшем партийном съезде ХДС в немецком Эссене, на котором г-жа А.Меркель была выдвинута кандидатом на пост канцлера на предстоящих в следующем году выборах. Она публично заявила о том, что необходимо обязательно пересмотреть сложившиеся отношения Германии с Россией и Североатлантическим Альянсом. Ангела Меркель отметила, что в настоящий момент в мире сложилась специфическая ситуация, которая требует формирования новых подходов к таким важным вопросам, как взаимоотношения с Россией и НАТО. Впрочем, дело не только в набирающей силу Москве и приходе к власти Д.Трампа. Накануне выборов этот хитрый политик прекрасно понимает настроения внутри страны.

Напомним читателям, что Ангела Меркель уже 16 лет возглавляет Христианско-демократический союз и около 12 лет является канцлером Германии. Однако в последние годы ситуация такова, что в глазах рядовых немцев этот лидер уже не является символом определенной стабильности и уверенности в своем будущем. Скорее, наоборот. Большинство граждан и влиятельных немецких политиков видят в работе канцлера причину как экономической, так и социально-политической стагнацитии страны. Простые граждане Германии почувствовали на себе то, что этот политический деятель менее всего думает о собственном народе. Здесь наблюдается реальное углубление социального расслоения граждан. Большая часть народа чувствует себя брошенными на произвол судьбы. Все это происходит на фоне безграмотной миграционной политики. Она стала отдельной «больной» темой и вызывает массовое недовольство рядовых немцев. Последний официальный опрос, который был опубликован 5 декабря, показал динамику снижения рейтинга Меркель до 50%, а ее партии – до 26%. Цифры пока не такие ужасающие, как у лидера Франции, Италии или, к примеру, Украины, но тенденция никак не прибавляет оптимизма действующему канцлеру.

Поэтому «тактика хамелеона» как обычно востребована. Высказывания о необходимости пересмотра отношений с Москвой являются серьезным козырем. Ведь рядовые немцы устали от постоянного зомбирования Берлином и Брюсселем о том, что «Россия - агрессор и враг». В конце концов, в Германии живут хоть и законопослушные, но далеко не глупые люди. Которые, кстати, с интересом смотрят российские СМИ и которых этой возможности лишают. О том, что «демократия» превратилась в Европе в пустой звук, здесь тоже говорят все чаще. Буквально несколькими днями раньше действующий немецкий канцлер призвала граждан своей страны учиться жить в условиях новой кибервойны, которая, по ее мнению, была развязана Москвой. При этом, данные социологического бюро DPA Research наглядно продемонстрировали, что большинство немцев одобряет скорейшее восстановление продуктивного диалога с Российской Федерацией, нежели нагнетание политического и экономического противостояния. Такой опытный политик, как Ангела Меркель, не может не понимать того, что антироссийская риторика самым негативным образом скажется на всей предвыборной кампании.

Еще одним отдельным вопросом, который подвергается критике со стороны избирателей и оппозиции, является внешний курс Ангелы Меркель. Точнее, его отсутствие. Действующий канцлер, хоть и много путешествует, но является, всего лишь, рупором Вашингтона в Европе. За последние годы не было ни одного случая, когда Ангела Меркель посмела бы в чем-то возразить Белому Дому. Это касается всех военных действий НАТО, а также, так называемых, «демократических революций» в третьих странах. По инерции и в угоду прежней администрации Белого Дома Б.Обамы, немецкий канцлер еще до сих пор активно выступает за ужесточение бездумных экономических санкций ЕС в отношении РФ. Постепенно «сдаваемая» Западом Украина уже не является предлогом для этого, но у западных манипуляторов есть еще Сирия. Однако эти призывы об ужесточении уже входят в противоречие с наблюдавшейся на съезде ХДС предвыборной риторикой. К тому же, до конца не известна политика нового главы вашингтонской администрации. Поэтому «хамелеонам» сейчас не просто. Как не просто и рядовым немецким гражданам, которые должны в следующем году сделать правильный выбор. Им предстоит все проанализировать и хорошо подумать. Мир стоит на пороге больших преобразований. Можно ли при таком политике, как Ангела Меркель, рассчитывать на реальные перемены? Или, действительно, пришло время таких последовательных лидеров, как Сара Вагенкнехт!

 


Новости по теме:
Партия Меркель теряет популярность
Гибридная война в нынешней Европе


Комментарии   

+1 #8 Роман 20.12.2016 10:47
Грузовик въехал в толпу людей в Германии. Если и после этой трагедии Меркель не начнет заниматься реальными проблемами, а не выдуманными, то она точно слетит со своего места.
Цитировать
+2 #7 Роман300 18.12.2016 12:44
Мне понравилась статья,очень интересно было читать.Автор молодец
Цитировать
+1 #6 Алла 17.12.2016 21:18
Неудивительно. Сегодня лидерство, завтра на скамье запасных. Меняется поколение, - меняется и мнение, и предпочтение, и доверие к политическим лидерам...
Цитировать
+1 #5 Роман 13.12.2016 12:45
Цитирую anavar24:
Цитирую Виталий:
Может быть Меркель просто готовится к выборам?

Скорее всего. Её рейтинги сейчас очень низкие, в основном из-за наплыва беженцев, которых Германия встречала с распростёртыми руками. Победа Трампа на выборах США. Союзников становиться всё меньше. Вот ей где то и приходиться искать поддержку.

Об этом и речь. Интересно, как проголосуют немцы.
Цитировать
+2 #4 anavar24 12.12.2016 02:29
Цитирую Виталий:
Может быть Меркель просто готовится к выборам?

Скорее всего. Её рейтинги сейчас очень низкие, в основном из-за наплыва беженцев, которых Германия встречала с распростёртыми руками. Победа Трампа на выборах США. Союзников становиться всё меньше. Вот ей где то и приходиться искать поддержку.
Цитировать
+4 #3 Виталий 11.12.2016 22:50
Может быть Меркель просто готовится к выборам? Риторика Трампа в предвыборной кампании в отношении России и Путина имела определенный успех. Вот и Меркель решила пойти по подобному пути. Да и настроения людей все-таки она чувствует, особенно в отношении миграционной политики. Хотя я не думаю, что эта политика была "безграмотной". Все было продумано.
Цитировать
+4 #2 Стас7 11.12.2016 18:49
С выходом Великобритании из Евросоюза и начавшейся возней в США, политики стран западной Европы вдруг увидели в России не врага ,а уверенного делового партнера в политических и экономических вопросах.Уверен президент Путин найдет выгодные для россиян точки соприкосновения в переговорах.Смена руководителей этих стран неизбежна,так как их курс стал утопией для простого народа.
Цитировать
-4 #1 Михайло 11.12.2016 15:09
Абсолютно манипулятивная статейка. Впрочем, в одной фразе автор проговорился, почему, по его мнению, немцы не доверяют Ангеле. Все очень просто: зомбирование не только росийского потребителя продукции СМИ стало нормой властей России, но с успехом добралось и до жителей Европы. Но думаю, все таки, здравый смысл в головах европейцев победит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости