газпром бьет рекордыБудни российского президента наполнены разного рода значимыми и менее значимыми событиями. Грамотная внешняя и внутренняя политика, осуществляемая в непростых условиях враждебности Запада, дает свои плоды. Соответственно, будут поводы для радости и гордости. Именно так можно назвать информацию о том, что ведущая российская компания «Газпром» бьет все ранние рекорды. Как сообщает швейцарское издание Watson, «Газпром» сумел превзойти все прежние российские и даже советские показатели по общим продажам голубого топлива в Европу. Компания вышла на такие ежедневные поставки газа на запад Евразийского континента, которые соответствуют цифрам более 600 млн. куб.м. Новости Газпрома не могут не быть поводом для радости для главы Кремля. Данную информацию подтвердил лично г-н В.Путин, в ходе своего рабочего визита на Урал. Во время встречи с работниками металлургического гиганта в Челябинске, президент отметил цифры, которые превзошли показатели советских лет. Также глава России более подробно остановился на проекте «Северный поток-2» и еще раз высказался в его поддержку. Владимир Путин отметил, что несмотря на некоторые сложности в его осуществлении, которые создает Польша, Прибалтийские страны и Украина, есть определенные позитивные сдвиги в работе со значимыми партнерами из Голландии, Германии, Франции и Австрии.

Как пояснило издание из Швейцарии, планируется, что с 2019 г. «Северный поток-2» будет основной магистралью для перекачки газового топлива из Российской Федерации на территорию Германии. Напомним читателям, что речь идет о проекте магистрального трубопровода через дно Балтийского моря. По своей сути, он является расширением базового «Северного потока». Этот газопровод должен будет соответствовать показателям протяженности и пропускной способности действующего сегодня основного газопровода. Длина «Северного потока-2» составит не менее 1224 км, а пропускная способность обеих нитей - не менее 55 млрд. куб.м/в год. Актуальность этого проекта была обусловлена сложностями осуществления поставок российского голубого топлива через Черное море. Как мы знаем, в конце 2014 года Западом были заблокированы работы по Южному потоку. Также на тот момент существовала неопределенность в реализации «Турецкого потока». Реализацией проекта «Северной поток-2» должен будет заниматься международный консорциум, акционерами которого наряду с «Газпром» (51%) являлись крупнейшие немецкие, голландские, швейцарские и французские компании.

Однако в августе текущего года деятельность международного СП была приостановлена, ввиду препятствий со стороны Польши. Местный регулятор антимонопольной деятельности выступил с заявлением о том, что данный проект ограничит конкуренцию на польском рынке. Кроме того, скептически относятся к проекту государства Прибалтики и Украина. Они считают, что были полностью проигнорированы их интересы. Здесь присутствует как политическая, так и экономическая составляющая. К примеру, пропускная способность газотранспортной системы современной Украины составляет 110 млрд. куб.м. В прошлом году через эту страну Россия отправила в Европу 67 млрд. куб.м. В среднем экономика коррупционной Украины за счет транзита российского газа ежегодно пополняется 2 млрд. долларов. Польза странам Прибалтики от транзита российских грузов через местные порты также всем известна. Однако эти государства давно забыли пословицу о том, в какой колодец не стоит плевать. Учитывая враждебную политику этих стран по отношению к России, Москва начала планомерную реализацию стратегии избавления от ненадежных транзитеров. Она будет работать с теми, кто уважает взаимовыгодные интересы и не допустит влияния необоснованных политических амбиций на стратегический российский транзит. Таким образом, Российская Федерация не нуждается в посреднических услугах нынешних украинской и прибалтийской властей.

 

Новости по теме:
«Турецкий поток»: скандальный газопровод будет запущен
Новая угроза нацбезопасности США


Комментарии   

# Ale{X}ander 11.12.2016 22:11
Тот случай когда не знаешь плакать или радоваться, вспоминая анекдот: " Совет дня. Не парьтесь по поводу цены на нефть и курса доллара. Ни того, ни другого у вас нет! Так и здесь, что мне как и миллионам простых смертных россиян от того что газпром бьёт рекорды, мы то этого не ощущаем, чего нам радоваться, пусть руководство газпрома радуется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Сергей Ладунец 12.12.2016 07:23
Можно планировать запуски северных и южных потоков, а можно поставлять СПГ танкером из США и Норвегии в Европу, что уже происходит. Недавно танкер СПГ пришел из США в Италию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 13.12.2016 12:46
Цитирую Сергей Ладунец:
Можно планировать запуски северных и южных потоков, а можно поставлять СПГ танкером из США и Норвегии в Европу, что уже происходит. Недавно танкер СПГ пришел из США в Италию.

Такой способ дороже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Vavilon877 18.12.2016 12:48
Не удивительно, ведь имея неисчерпаемые запасы нефти и газа, уверен это далеко не рекордная отметка. А учитывая внешнюю мировую политику- многие страны зависимы от российского газа, что даёт положительный результат для России и в целом экономики государства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Милена 18.12.2016 19:08
Как бы "Газпром" ни пыжился совсем обойтись без Украины и Прибалтики не удастся. То, что транзит увеличивается может и неплохо, только цена ещё не такая какой бы хотелось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Таша 24.12.2016 19:37
Поток 1, 2, 3, 8. А между тем - это уникальные ресурсы следующих поколений, которые для них и беречь надо. К тому же эти 1224 км газопровода ещё и охранять надо. Реален масштаб выброшенных на ветер денег?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 26.12.2016 11:52
Цитирую Таша:
Поток 1, 2, 3, 8. А между тем - это уникальные ресурсы следующих поколений, которые для них и беречь надо. К тому же эти 1224 км газопровода ещё и охранять надо. Реален масштаб выброшенных на ветер денег?

Почему вы решили, что деньги выброшены на ветер? Можете привести ваши расчеты?

Но вот по поводу того, что ресурсы надо беречь для следующих поколений, здесь я с вами соглашусь. Я думаю, нужно вообще конституционно запретить экспорт природных ресурсов, а использовать их только для себя. сюда можно отнести нефть, газ, металлы, и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить