брифинг в госдепе сшаАдминистрация Обамы навсегда останется в памяти мировой общественности, как воплощение беспардонной лжи, провокационных фальсификаций и хамского отношения как к лидерам не поддерживающих ее политику государств, так и неугодным ей журналистам. Очередной позор наблюдался в ходе уже традиционного брифинга в американском Госдепе. Его представитель Джон Кирби снова выдвинул бездоказательные обвинения в адрес Российской Федерации. Речь шла об авиаударах военной авиации по сирийским медицинским учреждениям, которые были нанесены якобы именно ВКС РФ. Когда корреспондент российского издания Гаяне Чичакян попросила чиновника американской администрации предоставить доказательства его обвинений, он отказался это сделать. Д.Кирби даже не смог точно назвать информационные источники, на основании которых позволил себе публичные агрессивные выпады в сторону России. Кроме того, представитель американского Госдепа, делающий подобные заявления, не сумел назвать больницы, по которым были нанесены авиаудары. При этом, он заявил о том, что Вашингтоном эти данные были получены от тех организаций, которым он доверяет.

Следует сразу обратить внимание читателей на тот факт, что авиаудары по сирийским медицинским учреждениям были официально осуждены Всемирной организацией здравоохранения. Однако в ее докладе не было ни одного слова о причастности к этому инциденту ВКС России. Речь шла о трех больницах в северном сирийском г. Эль-Атариб, двух медучреждениях г. Идлиб, а также одном мобильном госпитале на северо-западе государства. Но ВОЗ и зарубежные информационные агентства даже не думали возлагать ответственность за авиаудары на российских военных летчиков.

Журналистка RT корректно заметила, что Государственный Департамент США позволил себе выдвинуть серьезные обвинения в адрес Российской Федерации. При этом, представитель внешнеполитического ведомства не только не предъявляет никаких доказательств, но даже затрудняется перечислить медучреждения, которые пострадали после авиаударов. Чиновник обязан отвечать на вопросы журналистов и давать обоснованные разъяснения. Именно в этом заключается ответственное отношение к своим заявлениям и суть подобных брифингов. Это профессиональное замечание Гаяне Чичакян вызвало необоснованный гнев Джона Кирби. Он вышел из себя и начал критиковать как сам вопрос, так и издание, представитель которого его озвучил. Представитель Госдепа США предложил журналистке RT обратиться за разъяснениями в российское военное ведомство и там получить информацию о том по каким больницам «Россия наносила авиаудары». Дошло до того, что известный американский журналист издания Associated Press Мэтт Ли был вынужден заступиться за свою коллегу. Он попросил разбушевавшегося представителя американского Госдепа выбирать выражения и констатировал, что вопрос Гаяне Чичакян звучал корректно и абсолютно логично.

К удивлению всех присутствующих, это также не остановило Д.Кирби. Он позволил себе высказывания о том, что не считает издание RT профессиональным и независимым СМИ. Все это выглядело по-хамски позорно. Особенно, если учитывать тот факт, что большая часть именно американских СМИ давным-давно перестала быть независимыми и превратилась в рупор пропаганды администрации США. Они умышленно искажают объективную новостную картину. Рядовые американцы находятся во лживом информационном потоке, который выливают на них местные СМИ. Именно по этой причине вызывают гнев такие издания, как RT. И это не только наше мнение. Об этом все чаще говорят уже даже бывшие видные американские политики, которые не могут смириться с двойными стандартами и ложью действующей администрации Соединенных Штатов.

По факту завершения скандального брифинга, один из чиновников Госдепа обратился к Гаяне Чичакян и принес свои извинения за недопустимое агрессивное поведение и высказывания их коллеги. Не могло не поддержать смелую журналистку и российское посольство в США. Там было отмечено, что Госдеп не имеет доказательных оснований своих необоснованных нападок на РФ по ее действиям в Сирии. Это, действительно, так. Непрофессиональная и чрезмерно агрессивная реакция американского чиновника на обоснованный вопрос журналиста RT недвусмысленно подтверждает полное отсутствие каких-либо доказательств позорных обвинений Госдепа. Вся публичная риторика действующей американской администрации основана на провокационной и наглой лжи. Любому здравомыслящему человеку уже давно понятно, что все обвинения Белого Дома ничем не обоснованы. Они даже не утруждают себя этим. Им важно просто выдвинуть обвинения и «поднять шум». Это всегда считалось эффективным инструментом для того, чтобы отвлечь внимание от истинного положения вещей и защитить порожденных американцами международных террористов. Однако это не может продолжаться вечно. Мир уже стоит на пороге того момента, когда в Белом Доме должны начаться изменения. Есть надежда на то, что внешние амбиции и лживые фальсификации скоро сменятся на здравый смысл и практическое участие в вопросах обеспечения мировой безопасности.

 

Новости по теме:
ВВС Бельгии нанесли удар по мирным жителям сирийского города Хасаджек
Российский комплекс С-300 не позволит американцам ошибаться в обстрелах


Комментарии   

#4 Диана 12.12.2016 17:08
Такое поведение представителей Белого Дома пора бы уже считать обычным поведением. Необоснованность официальных заявлений сотрудников администрации Обамы прибавляют им бонусы к званию «профессионалы» своего дела. Выступая перед СМИ с такими обвинениями, Джону следовало бы подготовиться, а не пускать пыль в глаза мировому сообществу и потом еще набрасываться на бедную журналистку с обвинениями в непрофессионализме
Цитировать
#3 Роман 30.11.2016 09:23
Цитирую Петр Заев-Старлей:
Говорящие головы в Госдепе меняются, а суть их изречений остаётся неизменно антироссийской. Если бы США были настоящим демократическим государством, как они об этом трезвонят на весь мир, то подобных хамских выпадов со стороны американских госчиновников не было бы никогда. Команда президента Обамы опозорилась на весь мир своей некомпетентностью в решении международных проблем. Отсюда и неистовство чиновников Госдепа – они хотят на прощание громко хлопнуть дверью. Уверен, что при Трампе ситуация изменится в лучшую сторону.

Мне нравится, как РТ работает, как только эта ситуация произошла, Гаяне чичакян, та самая журналистка, сразу подготовила материальчик с разъяснениями. Молодец она, хорошо держит оборону. И американский журналист Мэтт Ли, который за нее заступился, думаю, для многих их нас, как герой.
Цитировать
#2 Петр Заев-Старлей 30.11.2016 08:30
Говорящие головы в Госдепе меняются, а суть их изречений остаётся неизменно антироссийской. Если бы США были настоящим демократическим государством, как они об этом трезвонят на весь мир, то подобных хамских выпадов со стороны американских госчиновников не было бы никогда. Команда президента Обамы опозорилась на весь мир своей некомпетентностью в решении международных проблем. Отсюда и неистовство чиновников Госдепа – они хотят на прощание громко хлопнуть дверью. Уверен, что при Трампе ситуация изменится в лучшую сторону.
Цитировать
#1 Николай1987 30.11.2016 07:51
Я не понимаю почему это до сих пор удивляет народ. Ведь давно доказано что лучшая защита это нападение. И абсолютно не важно ложное это обвинение или нет. Ведь запоминается только факт обвинения. РОССИЯ ВИНОВАТА. и этого достаточно. И то что американские представители нападают на Россию это нормально. Ведь их пугает что мы стали подниматься из полного дна 90 - х годов. Их бесит это. И это "чисто по мужски" напасть на журналистку, ведь она работает на Российском канале. Эти нападки будут продолжаться ровно до тех пор, пока Госдеп США не признается сам себе что РОССИЯ вновь супер держава и с ней нужно быть подчеркнуто вежливо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Сенсационные новости