протесты против трампаОдним из главных тезисов предвыборной программы нового президента США г-на Д.Трампа была мысль о том, что Америке необходимо вернуть самой себе свою собственную страну и ценности. На самом деле, это утверждение наполнено более глубоким смыслом, нежели может показаться на первый взгляд. Любой здравомыслящий человек понимает то, насколько двуличной была политика Белого Дома в последние десятилетия. Непомерные амбиции и наглое вмешательство в дела других стран во внешней политике и превращение некогда таких значимых ценностей, как «свобода» и «демократия», в пустой звук внутри страны только подтверждают правильность мыслей Дональда Трампа. Америке, действительно, необходимо меняться. К чести граждан этого государства, призыву Дональда Трампа поверила часть избирателей, что обеспечило победу бывшему бизнесмену и неординарному политику. Однако последовавшая после оглашения результатов выборов волна протестов только подтверждает наличие «американской болезни». Давайте вместе постараемся разобраться в истинной сути этих протестов против Трампа и в том, что или кто стоит за их организацией.

Уже сейчас очевидно, что массовые протесты, которые наблюдались в США в прошлые выходные, утихли совсем на непродолжительный срок. И дело здесь совсем не в том, что часть американского народа не согласна с итогами выборов. Такие лица, безусловно, есть. Однако их активность с протестами подогревается именно теми людьми и организациями, финансовые и политические интересы которых могут пострадать теперь в значительной мере. Ведь любое «лечение страны» предполагает изменения. Далеко не все в США хотят этих изменений. Поэтому снова раздаются голоса, призывающие выборщиков не утверждать Дональда Трампа главой государства 19 декабря. Кроме того, уже сейчас готовятся уличные протесты, которые должны прокатиться по стране 20 января 2017 года. Этот день станет датой официальной инагурации нового американского президента. Хочется обратить внимание читателей на то, с каким пренебрежением американские оппоненты легитимно избранного главы государства отзываются о сторонниках Дональда Трампа. Вот они - эти признаки двойных стандартов больной американской «демократии». Борцы за равные права и против дискриминации с легкостью отрицают выбор другой половины Америки, которая насчитывает такие же десятки миллионов граждан. По иронии судьбы, именно демократы демонстрируют антидемократичные подходы к результатам американских выборов. Отсюда можно сделать вывод о том, что демократами они являются только до тех пор, пока управляют Белым Домом. В противном случае, демонстрируется совсем другое лицо.

В Индианаполисе и Портленде антипрезидентские демонстрации уже переросли в жесткие столкновения с нарядами местной полиции. Стражи порядка закидывались бутылками и камнями. Как всегда, пострадали торговцы: было разбито множество витрин, поджигались урны. Полиция была вынуждена применить резиновые пули и баллончики с газом. Массовые выступления охватили Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Майами, Чикаго, Сан-Диего. В целом наибольшая активность протестующих наблюдалась в мегаполисах и городах, которые расположены на океанических побережьях США. Как оказалось, «либералы» Тихоокеанской и Атлантической частей страны не догадывались о реальном настроении жителей серединной Америки. Медийные персоны, бизнес, адвокаты и преподаватели, а также работники основных СМИ оказались слишком далеки от народа. Как ни старался административный ресурс и CNN подыграть Хиллари Клинтон и изобразить Дональда Трампа неким расистом, антисемитом и ксенофобом, голос простого американского народа оказался на его стороне.

Как стало известно из надежных источников, антитрамповские протесты и активность недовольных избирателей финансируется благотворительным фондом Progress Unity Fund. Официальной миссией этой организации позиционируется обеспечение альтернативы общепринятой благотворительности. Красивые слова о необходимости обеспечения правозащитных действий на деле превращаются в погромы и столкновения с полицией. Есть мнение, что в процессы финансирования беспорядков включены и организации Джорджа Сороса. Сегодня, как никогда, видно то, что те, кто владеет капиталом и собственностью в «свободной» Америке, абсолютно не готовы отдать власть. Слишком многое поставлено на кону. Во внешней политике – это возможное потепление отношений с Россией и прекращение преступных действий на Ближнем Востоке и в других регионах планеты. Эти потенциальные изменения внешнего американского курса напрямую затрагивают интересы бизнеса, военного лобби и руководителей НАТО. Кроме того, американские финансовые дельцы, которые стояли за Хиллари Клинтон, всегда умело использовали политику «количественного смягчения» и за напечатанные американские денежные знаки скупали реальные зарубежные активы. При этом, далеко не всегда учитывались интересы продавцов. Теперь многое может измениться, а деньги внутри Америки этим финансистам совсем не нужны.

Так или иначе, появление Дональда Трампа на политической сцене, на наш взгляд, окажет позитивное влияние на процессы «лечения» Америки как в ее внешней, так и во внутренней политике. Однако уже сейчас понятно, что этот процесс не будет легким. Последний раз американская политическая система была поставлена под сомнение в далекие времена выборов А.Линкольна. Тогда это закончилось кровопролитной гражданской войной. Что ожидает США сегодня? События ближайших нескольких месяцев дадут ответ на этот вопрос.

 

Новости по теме:
Пророссийские силы побеждают в Молдавии и Болгарии
Непопулярность Франсуа Олланда бьет все рекорды


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости