александр шлеменкоЛюбители смешанных единоборств, наверняка, помнят февраль 2015 года. Именно тогда лучший российский боец ММА в среднем весе Александр Шлеменко по прозвищу Шторм получил 3-летнюю дисквалификацию. По итогу боя со спортсменом из Голландии Мелвином Манхуфом он был обвинен в употреблении запрещенных препаратов. Шторм не привык сдаваться без боя. Он сумел добиться справедливости. Ввиду полного отсутствия фактических доказательств употребления допинга, Александру Шлеменко было разрешено вернуться в Bellator.

И вот состоялся первый бой Александра Шлеменко после его возвращения. Российский боец в шикарном стиле нокаутировал спортсмена из США Кендалла Гроува. Шторм всегда выкладывается на полную. Этот поединок не был исключением. Он держал зрителя в напряжении и не давал скучать ни секунды. В конце 1-го раунда Александр после своей атаки пропустил несколько опасных ударов. Тем не менее, он контролировал весь ход поединка и заслуженно победил.

Российский боец был удивлен тем, как тепло его приняла местная публика. Так или иначе, вывеска Россия – США сейчас во всем имеет политический подтекст. Бой в октагоне не мог быть исключением. Тем не менее, американский зритель с радостью принял возвращение Александра Шлеменко. Это лишний раз свидетельствует о мастерстве бойца и о том, как его любят ценители смешанных единоборств не только в России, но и далеко за ее пределами.

Также Шторму пришлось пройти и внеплановый допинг-тест. Спортсмен абсолютно не переживал. Ведь он никогда не принимал никаких запрещенных препаратов. Тем не менее, определенные опасения присутствовали. Все мы помним, как на Западе могут «находить» допинг даже там, где его нет. Следующий бой россиянин проведет уже только в начале следующего года. Его соперник пока не известен, но Шторм хотел бы провести еще один поединок перед повторной встречей с М.Манхуфом. Он помнит об украденной победе и желает еще раз победить сильного голландца.

Если следующий соперник Шторма пока не назван, то другой российский боец Хабиб Нурмагомедов точно знает имя своего ближайшего оппонента. 12 ноября россиянин, выступающий в легком весе под эгидой UFC 205, проведет поединок с Майклом Джонсоном. Хабиб Нурмагомедов имеет уникальную статистику: за 8 лет он не проиграл ни одного поединка. Россиянин уже долгое время занимает 1-ю сточку рейтинга. Однако его не подпускают к титульному бою с Эдди Альваресом. Хабиб и его многочисленные поклонники уверены в том, что он больше всех заслужил право на чемпионский бой. Российский боец рассчитывает на то, что после поединка с непростым соперником Майклом Джонсоном он получит наконец право сразиться в титульном бое за звание чемпиона UFC в легком весе.

 


Комментарии   

# Никита 10.11.2016 20:53
Кругом коммерция. Спорт давно перестал быть просто спортом (интриги и грязные игры)На спортсмена влияют через родственников, друзей, тренеров ( просто покупая их) Я знаю многих кандидатов в мастера спорта, которые никакие не кандидаты ( вовремя попку лизнули и деньги заплатили) Шторм отличный боец, человек, который сделал себя сам. Стараясь возвысится "они" очерняют спортсмена в глазах общественности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 13.11.2016 17:18
Хабиб победил. Вопрос, дадут ли теперь ему титульный бой. Ирландец, похоже, осознает свои шансы и не спешит принимать вызов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить