обстрел горловкиУкраинские СМИ предпочитали молчать, когда 26 мая 2015 г. в результате артиллерийского обстрела украинской армией города Горловки погибли мирные люди. Здесь не принято давать объективную оценку тем событиям, которые происходят на востоке страны. Гораздо проще и выгоднее кричать об «ужасном российском агрессоре и сепаратистах» и покрывать военные преступления новой украинской власти против своего народа. Основная масса населения Украины находится под влиянием информационного поля, в котором нет места объективности. Ведь действующие власти не заинтересованы в том, чтобы рядовые украинцы понимали: кто на самом деле нарушает Минские договоренности. И какую цену платят за это мирные жители Донбасса и Луганщины.

Человеческая жизнь является высшей ценностью. Никому не дано право отнимать ее. Но как может простой человек с Востока Украины добиться справедливой оценки действий и наказания тех, кто нарушает право на жизнь и руководит кровавыми преступлениями? По словам Анны Тув, которая в один страшный день потеряла ребенка и мужа, она была готова сама уйти в ополчение. Помешало этому только то, что в результате артиллерийского обстрела ее дома украинской армией она потеряла руку. Эта боль несоизмерима с горечью утраты дочери и мужа. Но она заставила искать юридические способы наказания за военные преступления, которые творятся в Украине. Анной Тув был подан соответствующий иск в Европейский суд (ЕСПЧ) на украинского президента Порошенко. В исковом заявлении отмечается, что это государственное лицо должно ответить по факту покушения на жизнь и убийства членов ее семьи, а также ведения незаконных боевых операций запрещенными видами современного оружия в отношении мирных граждан.

То ужасное событие навсегда изменило жизнь Анны Тув. Перед началом боевой артиллерийской атаки она вместе с мужем, дочерью и сыном, находилась во дворе своего дома. Свист снарядов они услышали в тот момент, когда поливали огород. Семья кинулась к дому, но они не успели закрыть дверь. В дальней спальне жилого строения находилась еще и младшая дочь, которой едва исполнилось 10 дней. Когда в коридор упал снаряд и грянул взрыв, Анну засыпало трубами и частью отделки. Она потеряла сознание. Пришла в себя от того, что навзрыд кричал маленький ребенок. Старшую 11-летнюю дочь и мужа достали из-под обломков работники МЧС. Тело мужчины было полностью изломано, а девочку разорвало пополам. Мальчик, мама и младшая дочь остались живы, но у сына были обнаружены множественные ранения, а Анна потеряла руку.

После этого преступного обстрела на месте трагедии побывала миссия из ОБСЕ. Они подтвердили тот факт, что воронки артиллерийские. Украинское телевидение не акцентировало внимание своих зрителей на том, что сотрудники аналитического центра европейской миссии были вынуждены констатировать случившееся, как схему атаки на гражданское мирное население. Кроме того, это наглядно свидетельствовало о нарушении украинскими военными базового пункта Минских соглашений об обязательном отводе всех задействованных тяжелых вооружений от объектов гражданского поселения. Должна была быть создана зона безопасности, которая имеет ширину не менее 50 км и гарантирует мирным жителям право на жизнь.

Обстрел Горловки доказал, что это право было в очередной раз проигнорировано украинскими руководителями и военными. Действия властей Украины нарушают как соответствующие положения международного права, так и внутреннего государственного законодательства. Эти предписания гласят: мирные люди ни при каких обстоятельствах не должны подвергаться нападению. Атака боевой артиллерией – это преступление. Судебный процесс еще не начался. Но Высший орган по защите прав человека обязан рассмотреть это исковое заявление. Решение мужественной донбасской женщины Анны Тув может служить примером для многих граждан Восточной Украины, которые стали жертвами войны. Ни одно решение суда не сможет восполнить человеческое горе от потери самых близких членов семей. Но военные преступники должны нести юридическое наказание.

 

Новости по теме:
ДНР: о чем молчит Украина
Жизнь в ДНР продолжается
Горячие Донецкие ночи


Комментарии   

# Alex_31 08.11.2016 17:47
Не понесёт Порошенко никакой ответственности. Так же как и Янукович с точки зрения теперешних обвинений нынешней власти. Янукович спрятался в России. Порошенко, если вдруг, то в США спрячется. В США спрячутся, если вдруг, все остальные. Так же как и в России прятались все прошлые первые лица. Ответственность скорее понесёт народ, простые люди, которые понесут на своём нищем горбу коммунальные услуги, заоблачные цены на еду первой необходимости, свои жизни, как было уже сказано в статье, пенсионеры, дети. Разве Янукович страдает? Нет. И Порошенко страдать не будет. А мучиться и страдать будут те люди, которые лишены источника дохода или живут на гуманитарную помощь. Это и в Сирии происходит и во всём мире. Олигархи прячутся со своими миллиардами, а простой народ гибнет, голодает. А олигархи сидя наверху философствуют, рассуждают о великом, о государстве, о бюджете и его распиле, о налогах, как бы ещё урвать, как бы ещё обложить налогами, повысить цены и т.д. Даже в новостях пишут и не стесняются, что днр овцы в Москве сидят наблюдают и руководят или из Крыма, Ростова-на-Дону, по телефону, по скайпу, тот же к примеру Царёв из Крыма как-то вещал по скайпу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Мира 08.11.2016 20:59
Сколько за два года случилось таких же трагедий как в Горловке? Стреляли с обеих сторон и виновных конкретно в этом случае вряд ли найдут. Политики решают свои вопросы, а между тем гибнут люди. Война должна быть прекращена иначе такие трагедии могут повториться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Елена ggg 08.11.2016 22:53
Очень страшно представить сколько семей искалечила эта война. А прошло уже 2 года. Люди которые не уехали с той территории продолжают жить в том аду и даже привыкли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# j777s 09.11.2016 15:38
Я думаю, что Порошенко не понесёт никакого наказания. Да он ничего и не решает- жалкая американская марионетка , заливающая совесть горилкой. Пока Америка имеет свои интересы в Украине- ничего не изменится. Там не один год работают грамотные психологи и политологи. Проведена громадная работа по дегенерации населения, иначе как объяснить остервенелую ненависть народа к своим же землякам. Не поможет несчастной женщине не Европейский суд не ООН. Ведь вся нынешняя еврозона идёт за руку с Америкой и лоббирует её интересы. Честно сказать, даже не могу представить никакого благоприятного исхода этой братской войны. Может следующее поколение украинцев прозреет и осудит эту братскую войну. А скорей всего не будет в следующем поколении украинцев и Украины. Грустно…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Василий11 09.11.2016 16:13
Правильно сделала Анна, но вряд ли у неё что-то получится, если бы в Европе или США хотели увидеть эти преступления, они бы давно начали их расследование. Хотя сейчас к власти пришел Трамп и очень многое может изменится...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# DrWatson 10.11.2016 15:14
Можно сколько угодно подавать жалобных заявлений в подобные международные суды, а тем более на лидеров собственной страны. Удивительно, если будет хотя бы морально-формальное осуждение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Виталий 10.11.2016 22:18
Я тоже считаю, что никто никакой ответственности не понесет. Столько военных преступлений уже произошло на Донбасе и что? Мы слышим только возмущения со стороны Российской стороны. ОБСЕ - это вообще показуха. Толку от них никакого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Юлия Cерга 30.11.2016 16:35
Никакого наказания нести никто не будет. Сколько таких людей, как Анна? Да тысячи! И до сих пор никто не был наказан за все те военные преступления, которые совершались и совершаются по сей день. Дело затянут, потом развалят и - поминай, как звали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Бахтын 02.12.2016 13:10
Никто на за что не будет нести ответственности, так как факт о военных преступлениях со стороны Украины нигде не зафиксирован, на всех телеканалах страны сообщают официальные представители только о жертвах со стороны военных и пострадавших жителях от обстрелов российскими военными. А нет факта преступления нет и кого наказывать. Ведь в стране нет гражданской войны, о ее начале никто так и не объявил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить