жители алеппоГлава российского иностранного ведомства г-н С.Лавров сделал заявление о том, что террористы боевой сирийской оппозиции продолжают саботировать инициативу ООН. Она касается поставок гуманитарной помощи в город Алеппо. Кроме того, применяя угрозы физической расправы и грубую силу, они блокируют выход мирных горожан из восточных районов города. Напомним, что сирийская армия законного правительства Б.Асада, поддерживаемая ВКС РФ, временно приостановила огонь по боевикам, соблюдая режим гуманитарной паузы. Однако боевики продолжили обстрелы различных частей города. Вместе с этим, они умышленно выбирают те маршруты, по которым должна двигаться колонна с гуманитарной помощью. Также Сергей Лавров обратил внимание на то, что радикалы из «Джабхат ан-Нусра» и оппозиционной «Ахрар аш-Шам» не позволяют покинуть позиции и тем боевикам, которые готовы воспользоваться условиями законного сирийского правительства и прекратить вооруженную борьбу.

Последние события в Сирии показали то, насколько опасную для мирного населения страны игру ведут западная коалиция по главе с Вашингтоном и их союзники из Саудовской Аравии. Американцы и саудиты всеми силами поддерживают, так называемую, сирийскую оппозицию. Но уже давно стерты грани между умеренными и радикальными «борцами за свободу» Сирии. С американским оружием в руках они прикрываются мирными жителями, как «живым щитом». Оппозиционные боевики и их кураторы всячески противодействуют нормализации обстановки в Алеппо. Однако даже несмотря на все это и учитывая обращение ООН и иных международных организаций, президентами В.Путиным и Б.Асадом было принято решение о продлении объявленной гуманитарной паузы. Российская Федерация продолжает надеяться на то, что лидеры стран, имеющих влияние на террористов, все-таки окажут на них воздействие, и это даст возможность не пролить кровь мирных сирийских граждан.

Россией и законным сирийским правительством Б.Асада были, действительно, предприняты все возможные меры для выхода из города Алеппо всех нуждающихся. Это касалось не только простых горожан, но и эвакуации всех больных и раненых. Кроме того, такая возможность предоставлена и бывшим боевикам. Следует отметить, что уже на протяжении 4-х последних суток боевые самолеты ВКС РФ и правительства САР не приближаются к городской черте на расстояние ближе, чем 10 км. Для плановой эвакуации мирных горожан создано шесть коридоров. Еще два коридора предусмотрены для боевиков радикальной и умеренной оппозиции. Российская Федерация неоднократно призывала западных партнеров произвести действия по размежеванию радикальных террористов и, так называемой, умеренной сирийской оппозиции. Однако это не привело ни к каким практическим действиям.

Вашингтон остается глухим к этим призывам. Это вызывает недоумение и возмущение уже не только у Москвы и союзных ей государств. Даже отдельные западные эксперты и политики начинают объяснять общественности мотивы поведения Вашингтона. Их бездействие говорит только о том, что они напрямую не заинтересованы в отделении умеренной части сирийских «борцов за свободу» от экстремистов. Дело в том, что если это произойдет, то Соединенные Штаты окончательно лишатся возможности оказывать военную, информационную, консультационную и прочую поддержку воинствующему терроризму под прикрытием необходимости защищать умеренную сирийскую оппозицию.

 

Новости по теме:
ВВС Бельгии нанесли удар по мирным жителям сирийского города Хасаджек
Авианосец ВМФ России двигается в Средиземноморье для борьбы с терроризмом


Комментарии   

# Оксана21 25.10.2016 16:36
Как мне жаль простых людей из Сирии, ведь мир на войне в Сирии отстаивает свои какие-то интересы, а бедные люди гибнут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Евгений1991 25.10.2016 21:35
Ужас, идет настоящая маленькая война... и кто бы что не говорил, это не война России против США, или запада против востока, это война обычных сирийских граждан против всего мира. И потерь больше всего как раз среди обычных людей в этой войне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Назар 26.10.2016 12:56
Господи, сколько же мирных жителей и боевиков, будучи ранеными, погибли из-за ранений...
А ведь этих смертей можно было и избежать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 26.10.2016 13:07
Цитирую Евгений1991:
Ужас, идет настоящая маленькая война... и кто бы что не говорил, это не война России против США, или запада против востока, это война обычных сирийских граждан против всего мира. И потерь больше всего как раз среди обычных людей в этой войне.

Россия там воюет на стороне правительственных сил и защищает как раз-таки мирное население. Вот Америка там без приглашения, вторглись на чужую территорию, потому что им так захотелось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Георгий Рыжов 31.10.2016 20:25
Кровопролитие не закончится, поскольку слишком много сил заинтересованных в продолжении кровавой бойни. Там уже наверное не отделить мирных людей от боевиков, это скорее всего весьма условно. Большинство тех кто мог и хотел убежать из обреченного города давно это сделали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Анатолий 07.11.2016 17:20
Нет там никакой отдельной "оппозиции", ни вооруженной, ни мирной. Структуры боевиков срослись уже давно, а США просто не хотят этого признавать, т.к. они их спонсировали оружием через страны залива
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости