ввс бельгииКак известно, 18 октября авиабомбардировке был подвергнут сирийский город Хасаджек. Министерство Обороны РФ располагает подробнейшими данными о полетах в этот день входящих в западную коалицию ВВС Бельгии. Как следовало из официального заявления представителя российского Минобороны генерала И.Конашенков, в достоверности имеющихся данных не может быть никаких сомнений. Российская Федерация располагает мощными средствами ПВО. Они позволяют вести эффективный мониторинг воздушного пространства над территорией почти всего сирийского государства. Кроме того, за прошедший год были полностью восстановлены контролирующие возможности ПВО Сирии. Они также подтверждают данные российских радиотехнических средств. Бельгийские боевые самолеты были идентифицированы средствами воздушного контроля российских ПВО. Как следует из заявления представителя Минобороны РФ, был четко зафиксирован стартовый взлет 2-х боевых воздушных судов западной коалиции с аэродрома, расположенного в Иордании.

Учитывая то, что каждый самолет имеет определенные уникальные признаки, их идентификация не представляет особой сложности для российских военных профессионалов. Кроме того, они обязательно заносятся в предусмотренную базу спецданных. Поднявшиеся в воздух самолеты были определены как истребители марки F-16. Была установлена их непосредственная принадлежность к ВВС Бельгии. Ранее, эти воздушные суда не раз уже попадали в зону фиксации радиолокационных средств РФ и САР. Более того, российские военные указали даже основные контрольные точки перемещения F-16:

• вход в воздушное пространство САР – на северо-востоке в 115 км от Дейр эз-Зора;
• пролет на 80 км северо-восточнее города Ракка;
• следование вдоль сирийско-турецких пограничных рубежей в западном направлении;
• разворот южнее населеного пункта Азаза

В 03:35 по сирийскому времени бельгийскими самолетами западной коалиции был нанесен авиационный удар по деревне курдов Хасаджек, относящейся к провинции Алеппо. В результате этого погибло 6 мирных граждан.

В бельгийском Министерстве обороны заявили о том, что истребители их ВВС не наносили авиационные удары. Генерал-майор И.Конашенков не мог не прокомментировать заявление Минобороны Бельгии о непричастности к авиаудару. Здесь одно из двух: либо глава военного ведомства этой страны г-н С.Вандепут сознательно обманывает местных граждан и всю мировую общественность, либо его собственные подчиненные в Сирии под руководством американских кураторов обманывают руководство бельгийского государства. Следует отметить, что это далеко не первый случай авиаударов западной коалиции с фактом последующего отрицания причастности к ним. В иных случаях, международная коалиция позиционирует жертв подобных бомбардировок, как «побочный ущерб». Западные политики с циничной радостью обвинили бы в этих ударах Россию, но никаких самолетов ВКС РФ и сирийских ВВС в этот момент в районе авиаудара в Сирии не было.

Учитывая тот факт, что бельгийское руководство, в лице премьер-министра г-на Ш.Мишеля и главы Минобороны г-на С.Вандепута, отрицают причастность их государства и ВВС к авиаудару и жертвам населения, в российский МИД был вызван Посол Бельгии в РФ г-н А. ван Меувен. Дипломату были официально представлены фактические доказательства прямой причастности национальных ВВС к бомбардировке местечка Хасаджик. Российская сторона выразила послу крайнее удивление и недоумение по поводу позиции бельгийских властей. Нам также остается только поражаться циничности и двуличности западного мира.

 

Новости по теме:
США нанесли авиаудар по правительственным войскам Сирии
Америка хочет войны в Сирии
Во время авиаударов союзников США погиб мэр йеменской столицы


Комментарии   

# nalolja2016 23.10.2016 15:34
Не знаю зачем сборы и какие-то переговоры ?Если мирные жители этой страны погибают .Они должны сесть все за стол переговоров и решить один раз и на века.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 24.10.2016 09:18
Цитирую Pressformer:
Не вижу смысла в нанесении такого удара по городу, который месяц назад был освобожден от террористов. Вероятно с двух сторон не дается более подробная информация о цели удара. Мирные жители практически постоянно попадают под авиаудары, так как боевики живут под их прикрытием.

Смысл есть: затянуть военные действия, нато не нужен мир в Сирии при условии, что Асад у власти. Поэтому и будут так "ошибаться" периодически.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 24.10.2016 09:20
Цитирую Vinnitsa81:
Российская авиация уже год бомбит мирных жителей сирийских городов, особенно Алеппо, но почему то рос.сми называют эти бомбардировки войной с террористами, не смотря на фотографии мертвых детей которые появляются в сети после каждого налета.

Украинская армия уже больше года бомбит собственных жителей на востоке Украины, но они почему-то это называют АТО и война с российской агрессией. И в первом случае и во втором вы несете пургу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Григорий 27.10.2016 16:19
Наглость наших европейских "партнеров" поражает.Не надо предоставлять ни каких фактов,надо просто сказать,что это не мы.Лучше,конечно,все на русских свалить,но не всегда получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 28.10.2016 09:05
Цитирую Григорий:
Наглость наших европейских "партнеров" поражает.Не надо предоставлять ни каких фактов,надо просто сказать,что это не мы.Лучше,конечно,все на русских свалить,но не всегда получается.

Надо вообще перестать обращать внимание на их мнение. Плевать, что скажет общественность. Идти строго своим курсом. Европе ссыкотно станет воевать с Россией, Америке тоже. Поэтому в итоге они замолкнут и начнут пытаться договориться. Пример ВОВ показал, что из себя представляет Европа. США тоже далеко не ушли: горазды воевать только с мирными гражданами или бомбить с воздуха повстанцев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить