партия польши право и справедливостьКак стало известно, правящей партией Польши был представлен подробнейший проект сооружения нового канала. «Право и справедливость» предложила строительство водной магистрали, которая даст возможность транспортировать грузы из г.Эльблонг, минуя российский г.Балтийск. Даже не надо быть экономистом, чтобы понять, что это достаточно дорогостоящий проект, который не окупится в ближайшей многолетней перспективе. Но давайте более предметно рассмотрим этот очередной случай неадекватных решений европейских политиков и горе-бизнесменов. Тем более, в отдельных странах бывшего СССР так часто раздаются призывы интеграции с ними и необходимости учиться у запада.

Как известно, польский портовый город Эльблонг никогда не имел выход в море. Балтийская коса «блокирует» прямое соединение. Транспортным и торговым судам приходится двигаться в обход. Путь проходит через российский г.Балтийск. Исходя из планов польской правящей партии и правительства, к 2020 г. они построят канал. Его длина должна составить 1300 м при ширине 80 м и глубине 5 м. Он должен соединить Гданьский залив с Калининградским. После открытия канала в портовый Эльблонг смогут заходить суда длиной до 100 м и водной осадкой до 4 м. Партийный лидер Я.Качиньский с пафосом прокомментировал это решение. Он заявил о том, что канал даст возможность покончить с зависимостью от Российской Федерации. Оказывается только «сопротивление Москвы» мешало создать подобную магистраль. Но теперь поляки сделают это и, тем самым, покажут всему миру, что являются значимым и суверенным государством. Кроме канала, планируется строительство пирса, отеля и спа-салона. По мнению г-на Качиньского, это место станет очень выгодным для инвестирования. Мы не будем спорить с лидером «Право и справедливость». Просто немного объективной информации.

По предварительным оценкам, стоимость водного канала составит не менее 205 млн. дол. В качестве сравнения, транзит через российскую акваторию обходился Польше менее 5 млн. дол. Это регулируется специальным межправительственным соглашением на права навигации. При этом, в плане бизнеса и торговли, в первую очередь, пострадает г.Эльблонг. Он издавна был ориентирован на значительный экспорт продукции в РФ. После введения санкций порт был вынужден смириться с потерей десятков миллионов евро. Теперь же ему придется вовсе искать новых партнеров. Кроме того, польское правительство сейчас не располагает свободными средствами. В желании «навредить русским» они будут искать финансирование у внешних западных партнеров. Но для Европейского Союза этот порт не имеет стратегического значения. Под руководством ЕС странами Балтии уже строится железнодорожная магистраль, которая через Варшаву свяжет Хельсинки и Берлин. Есть автотрасса и иные порты. Учитывая долгую окупаемость вложенных средств, не факт, что ЕС или частные инвесторы вообще выделят средства на этот нерентабельный проект.

Вместе с этим, есть еще один важный вопрос: экологический аспект. Дело в том, что Балтийская коса считается уникальным местом. Оно знаменито песчаными дюнами, а также редкой фауной и флорой. В результате конструкционного вмешательства человека, первыми пострадают птицы и рыба. Нарушится экосистема в целом. Это уже напрямую противоречит действующей Хельсинкской конвенции. Подобные вещи так не делаются. Сначала должна быть проведена международная экспертиза. Ее решение будет содержать анализ последствий изменения гидрологического режима. Отдельный раздел подобных экспертиз оценивает потенциально возможный ущерб. Разве «цивилизованные европейцы» не знают об этом?

Впрочем, любому человеку понятно, что польские власти руководствуются сугубо своими нереализованными амбициями и доходящим до абсурда желанием «насолить» России. Как известно, первые разговоры о возможном строительстве канала начались еще в 2014 г. Однако тогда нерентабельная тема не имела развития. Новая волна активности вспыхнула в тот момент, как РФ объявила о скором прекращении использовать порты стран Балтики и переориентироваться на собственные ресурсы. Но разница в том, что решение России продиктовано экономической целесообразностью и элементарной недружественностью прибалтийских стран. Российскому правительству не надо будет искать 205 млн. дол. для реализации намеченного. Им достаточно просто более полно загрузить собственные мощности. Кроме того, есть еще один фактор. Польский президент А.Дуда и его партия имеют серьезные трудности и недовольство внутри страны. Популярность падает. Пафосные заявления действующей власти преследуют также цель переключить внимание польской общественности на извечного «внешнего врага». Эту тактику умело используют новые украинские власти. Видимо, есть у кого учиться. Украинский экс-премьер Яценюк не успел реализовать свой «гениальный план» о «китайской стене» на российско-украинской границе. Значит «польские учителя» блеснут строительством абсолютно нерентабельной водной магистрали.

 

Новости по теме:
Польша признала геноцидом Волынскую трагедию


Комментарии   

#7 Роман 24.10.2016 09:25
Цитирую Андрейй:
Пусть копают некто им мешать не будет, глупые идеи тут особо нечему удивляться. Как все сложно в этом мире как тяжело когда у страны собственных мозгов нет.

Да, одни забор строят, другие канал роют. И все, лишь бы не быть зависимым от России. Как будто Россия их когда-то подводила, срывала поставки, договора и т.д. Даже украм долгое время газ без оплаты поставляли, пока уже совсем терпение не лопнуло. Россия за все время показала себя как надежный партнер, который не нарушает условия договора.
Цитировать
#6 Андрейй 22.10.2016 17:41
Пусть копают некто им мешать не будет, глупые идеи тут особо нечему удивляться. Как все сложно в этом мире как тяжело когда у страны собственных мозгов нет.
Цитировать
#5 Роман 21.10.2016 15:02
Цитирую Карина:
Пускай копают свой канал. Наша экология чище станет. Потратить 205 млн долларов и то только по предварительным подсчетам на строительство этого проекта, когда транзит через российскую территорию обходится менее 5 млн...Даже не знаю. Назревает вопрос: "Зачем?"

Здесь не сказано, но думаю, 5 лямов в год они платили. Но решили сэкономить, построив канал. За 41 год отобьют инвестиции :D
Цитировать
#4 Карина 21.10.2016 14:29
Пускай копают свой канал. Наша экология чище станет. Потратить 205 млн долларов и то только по предварительным подсчетам на строительство этого проекта, когда транзит через российскую территорию обходится менее 5 млн...Даже не знаю. Назревает вопрос: "Зачем?"
Цитировать
#3 Борош 21.10.2016 13:14
Новая польская власть явно взялась воплощать идеи Пилсудского, который был увлечен воссозданием Речи Посполитой. Исходя из этого, понятно, почему в зону особого внимания поляков попадает Украина, Белоруссия и Прибалтика. Единственная преграда этим амбициозным планам - политика России. Отсюда и русофобия, доходящая до паранойи, и "грандиозные" проекты, вроде предлагаемого канала. Все что угодно, главное - максимально насолить русским, заставить их реагировать на различные авантюры, которые хоть и не имеют никаких шансов быть реализованными, но все-таки заставляют российское руководство лишний раз посмотреть в сторону своего воинственного соседа.
Цитировать
#2 Pressformer 21.10.2016 12:20
Обстановка начала нагнетаться с учений НАТО в Балтике. Соответственно России нет смысла проводить транзит через натовские порты. Теперь США указала Польше ответный ход, и плевать им на экологию и окупаемость.
Цитировать
#1 Олюшка 21.10.2016 12:12
Любая политическая партия, которая пришла к власти непременно должна чем-то отличиться. Пусть даже эти решения будут нелепые, затратные и неоправданные.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости