когда россия вернет аляскуКогда Россия нападет на Соединенные Штаты Америки, то первым делом будет оккупирована Аляска. Об этом информировали Daily Star. Популярный таблоид ссылается на мнение известного в прошлом военачальника ВМС США. Администрация нынешнего президента превратила данный штат в наиболее беззащитную территорию. Она будет идеальным местом для русской атаки. Российская Федерация готовится к захвату современной Аляски, используя свои подводные субмарины. Таким образом, этот самый северный американский штат станет стратегической базой военных операций III-й Мировой войны. Будет вторжение и весь северо-запад окажется захваченным. Россияне уже сейчас маскируются под строительно-дорожные бригады. При старте полномасштабной операции они захватят все важнейшие мосты и уничтожат линии действующих коммуникаций. Российские военнослужащие переодеваются в гражданскую форму и приезжают в Аляску незамеченными. Они проживают в заброшенных гостиницах и военных базах.

На самом деле, все это плод воображения и размышления отставных американских вояк и СМИ. Да будет им известно, что России вообще нет необходимости захватывать некогда принадлежавшие ей территории или стратегически важные места. Все самостоятельно «идет в руки». Взять, к примеру, Крым. Встал вопрос о невозможности нахождения этой автономной республики в составе проамериканской и русофобной Украины, и жители полуострова сами изъявили желание присоединиться к Российской Федерации. Появилась необходимость более значимого присутствия на Ближнем Востоке, и легитимное руководство Сирийской Республики обратилось с просьбой о введении военного контингента. Теперь в стратегически важном географическом месте планеты функционируют российские морская и авиационная базы. Кто следующий в очередь? Непризнанное Приднестровье? А может быть штат Аляска?

Напомним читателям, что этот самый большой и богатый полезными ископаемыми штат находится на северо-западной окраине США и отделен от основной части территорией континентальной Канады. Кроме одноименного полуострова, в него входят Алеутские острова и узкая береговая полоса тихоокеанского участка. Именно русские освоили первыми эту часть Северной Америки. Однако учитывая непростое положение российского государства в период Крымской войны XIX в. и трудности с обеспечением защищенности этой части империи, властями царской России было принято решение о продаже этой территории тогдашней Америке за 7.2 млн. долларов в виде золота. По отдельным источникам Аляска была сдана в аренду на столетний период. Но революция 1917 г. аннулировала сделку. Так или иначе, с 1867 года эта территория находится под контролем США, и современная Россия не предъявляла официально прав на эти земли. Следует отметить, что в первые 30 лет пребывания в составе Соединенных Штатов этот регион развивался очень медленно. Ситуация несколько изменилась тогда, когда наступил период «золотой лихорадки». Здесь было добыто порядка 1 тыс. тонн золота. По ценам 2005 г. это составило до 14 млрд. дол.

Как отмечают профессиональные историки и военные, русская Америка была способна обеспечивать идеальное связывание двух берегов Берингового пролива. Потенциальная линия коммуникации удачно прикрыта вереницей Алеутских островов. Однако она малопригодна как основная база российского или советского океанского флота. Местный рельеф и природные условия крайне неблагоприятны для ведения эффективных военных операций. Здесь могут удачно использоваться только операции с воздуха. Таким образом, если подходить объективно, то содержание военной инфраструктуры в этом регионе по факту является достаточно дорогим. Исходя из этого, стратегическая ценность территорий для России была и остается спорной. С этой точки зрения, решение царских властей было вполне логичным. Теоретически, для современной России Аляска могла бы стать хорошим плацдармом для комплексного размещения орудий ядерного сдерживания арсенала Соединенных Штатов Америки. Однако Российская Федерация, в случае острой необходимости, может «накрыть» необходимую цель из любой точки мирового океана. Возможности для этого имеются. Поэтому, если не принимать всерьез фантазии американских военных и СМИ, то для современной России эти земли на данный момент не представляют особой военно-стратегической ценности.

 


Новости по теме:
Нужна ли России Прибалтика
События в Крыму: как оно было на самом деле


Комментарии   

#14 Савелий 10.11.2016 17:33
Очередная байка, придуманная американцами. Делают из России захватчиков и террористов. Россия не будет захватывать Аляску - смысла нет.
Цитировать
#13 Елена 01.11.2016 12:37
Я солидарна с автором, но добавила бы еще несколько фактов. Аляска нам не нужна почему? Потому что это северная часть суши и разделенная океаном. Уже истощенная по ресурсам. Как ни как это уже территория США и если Россия проявит свои интересы на Аляску, будет Ядерная война.
Цитировать
#12 Ирис 28.10.2016 19:45
Ну допустим захватит Россия Аляску, и что дальше??? А там вроде Канада, ее тоже будем захватывать? Тут по всей России такой бардак, здесь бы нормальные условия для жизни своих граждан создали бы, а потом к другим с нравоучениями лезли, зачем чужая территория, если мы свою использовать не можем.
Цитировать
#11 Леся22 25.10.2016 17:58
Не знаю, верить или нет, но судя по событиям, Россия не остановится на захваченных территориях. Вроде уже современный мир и войны должны прекратиться, но нет..
Цитировать
#10 Роман 23.10.2016 17:17
Цитирую soveren11:
Думаю, это очередная абсурдная страшилка с целью выбить ещё большее увеличение оборонного бюджета. Оно и понятно: предприятия, задействованные в ВПК, неплохой буксир для застоявшейся экономики. Плохо только, что при этом на подкорку американцам вбивается образ России как кровожадного врага-агрессора.:(

У нас Прибалтика тоже постоянно вопит о российской агрессии, закупают всякое военное барахло и постоянно ждут нападения.
Цитировать
#9 Kotja 1 23.10.2016 16:26
Если хорошенько подумать,то Аляска России не очень-то и нужна.Это далёкий от России и заснеженный штат,с небольшим количеством населения.О серьёзных добычах там не может идти речь.
Цитировать
#8 Kotja 1 23.10.2016 16:01
Мне кажется,что американские читатели сейчас готовы поверить во все сказки связанные с Россией.В своё время Россия продала Аляску.Так зачем её захватывать снова?Кто-то отмывает деньги,а Россия как всегда виновата.
Цитировать
#7 Александр77 21.10.2016 14:07
Ничего себе, насмешили. Прям вижу как Аляска просится в состав РФ))). Как там угнетается русскоязычное население... И по улицам Анкориджа пройдут колонны военной техники "освободителей" )))
Цитировать
#6 RenkoS 20.10.2016 22:39
Кстати, для американских читателей захват Россией Аляски довольно убедительная версия развития событий, учитывая пропаганду "растущей российской агрессии по всему миру". Опять же "заброшенные военные базы" на Аляске, используемые "замаскированными российскими военными". Откуда рядовым американцам знать, что Россия-то и Камчатку с Чукоткой толком не освоила...
Цитировать
#5 Оксана21 20.10.2016 17:55
еще пару лет назад, это читалось бы как анекдот, а на фоне сегодняшних событий такой вариант вполне может свершиться, ведь Россия и США давно конфликтуют.
Цитировать
#4 Таня 20.10.2016 12:49
А Крым как Россия захватила? Также и Аляску к своей территории присоединит. Уверена, что все давно решено, вот только простым людям этого решения знать не нужно.
Цитировать
#3 Роман 20.10.2016 08:14
Цитирую Vinnitsa81:
Смешно :lol: А захватывать кто будет, ихтамнеты или просто по новостям объявят как о свершившимся факте? Все, что может российская армия это воевать с бедными - Грузия, Украина, Алеппо. NATO Кремль боится и никогда в драку не полезет. Как доказательство - где ответ за сбитый турками членом NATO российский истребитель? Не забудем, не простим. :lol:

Забыли только упомянуть Гитлеровскую Германию. В которой ваши украинские герои воевали на стороне фашистов и получили по щам.
Цитировать
#2 Vinnitsa81 20.10.2016 08:04
Смешно :lol: А захватывать кто будет, ихтамнеты или просто по новостям объявят как о свершившимся факте? Все, что может российская армия это воевать с бедными - Грузия, Украина, Алеппо. NATO Кремль боится и никогда в драку не полезет. Как доказательство - где ответ за сбитый турками членом NATO российский истребитель? Не забудем, не простим. :lol:
Цитировать
#1 soveren11 20.10.2016 07:28
Думаю, это очередная абсурдная страшилка с целью выбить ещё большее увеличение оборонного бюджета. Оно и понятно: предприятия, задействованные в ВПК, неплохой буксир для застоявшейся экономики. Плохо только, что при этом на подкорку американцам вбивается образ России как кровожадного врага-агрессора.:(
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости