борис джонсон призывает к войнеГлава британского МИД г-н Б.Джонсон сделал громкое заявление, в ходе заседания парламентского комитета. Он выступил с речью, в которой выразил уверенность в необходимости возвращения к активным боевым действиям на территории Сирии. По его мнению, переговоры с Российской Федерацией о будущем Сирийской Республики «исчерпали себя». Запад якобы должен перейти к более «решительным действиям». Со свойственной западным политикам бесцеремонностью, он информировал о том, что будущее Сирии видит без легитимно правящего президента Б.Асада. Руководитель британского иностранного ведомства назвал руководимую Штатами и Саудовской Аравией повстанческую коалицию «воплощением настоящих прогрессивных ценностей». Напомним читателям, что чуть ранее Б.Джонсон открыто призывал общественность к организации демонстраций у российского посольства. Видимо, подобные акции и заявления западные лидеры считают настоящей демократией.

На самом деле, подобные заявления бориса Джонсона и других политиков могут иметь серьезные последствия. Москва сегодня демонстрирует поразительное хладнокровие на фоне комментариев «миротворцев» из США и Британии. Однако, если лидеры западной коалиции не изменят риторику, то планета действительно может оказаться на пороге крупнейшего после II мировой войны вооруженного конфликта. Точнее, она уже там находится. Давайте вместе попытаемся разобраться: что же произошло в последние месяцы в Сирии и почему так озлоблены лидеры Запада? Глава американского Госдепа Д.Кирби вынужден был признать, что стратегический сирийский г.Алеппо сегодня окружен войсками действующего президента Б.Асада. Сирийская армия сумела отрезать значительные силы повстанческих боевиков, контролирующих половину города, от основных соединений сирийской оппозиции. Кроме этого, они остались без отлаженных поставок оружия из турецкого государства. В результате этого, стратегическая ситуация кардинально поменялась.

Еще совсем недавно Госдеп самодовольно утверждал, что у армии Б.Асада нет никаких шансов. Якобы все грамотные офицеры уже давно на стороне поддерживаемой Штатами и Саудовской Аравией вооруженной «оппозиции». Но оказалось, не все. Более того, при поддержке авиации РФ правительственная армия ведет эффективную борьбу как с активизировавшимися террористами ИГИЛ, так и с вооруженными сирийскими сепаратистами. Тактический план сирийских войск предполагал именно раскол группировки боевиков и выход к близлежащей границе с Турцией. Без всем известной помощи они не смогут долго продержаться в городе. Более того, правительственным войскам Б.Асада не придется в таком случае вести кровопролитные бои за каждый дом в Алеппо.

План Б.Асада успешно реализуется. Кроме того, военные успехи правительственной армии резко уменьшают «дипломатические возможности» почти разгромленной вооруженной оппозиции что-то еще требовать на периодически проводимых переговорах. Другими словами, это начало конца для противников законного правительства Б.Асада. Американцы и свита их союзников это прекрасно понимают. Именно по этой причине мир услышал неадекватные заявления Д.Кирби о возможных «телах российских военных в мешках». А теперь и британский глава МИД выступил с открытым призывом к войне. Марионеточным оппозиционерам в Сирии, а также реальным террористам срочно нужна помощь извне. В противном случае, весь американский план устранения законного сирийского президента Б.Асада руками этой самой «оппозиции» и боевиков ИГИЛ рушится, словно карточный домик. А вместе с ним «в песок» уходят и миллиардные вложения в «сирийское предприятие» лидеров США, Саудовской Аравии, Турции и Катара. Сегодня стало очевидно, что Российская Федерация очень близка к тому, чтобы помочь Б.Асаду сохранить легитимную власть, навести порядок в Сирии и уничтожить ИГИЛ без всякой помощи США и НАТО. И Запад серьезно занервничал. «Второй фронт» становится для них единственной возможностью не дать Москве и официальному Дамаску одержать полную победу. Но он может стать серьезной угрозой для всего мирового порядка.

 

Новости по теме:
Мир в шоке от нового главы МИД Британии
Россия укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке
Во время авиаударов союзников США погиб мэр йеменской столицы


Комментарии   

# serge 16.10.2016 13:56
Не очень понимаю, зачем Англии вмешиваться в те военные дела. Думаю, что это просто заявления громкие, не более того.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Максим Петрович 16.10.2016 15:50
Ну, возможно все эти заявления связаны с неудачами стран? Ни США, ни Британия ничего пока не добились. Да и шансов добиться мало..... :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Оксана21 16.10.2016 15:55
Эти все высказывания так опасны. Политики себе в теплых кабинетах вершат судьбы простых людей, а ведь реально все это может перерасти в мировую войну.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# moroix 18.10.2016 05:13
А кем этот клоун собирается второй фронт открывать? Гвардейцами в медвежьих шапках от Букингемского дворца? У Британии армии, способной вести широкомасштабные действия, нет. Американцы увязли в войне с ИГ. Тупо разбомбить, как Сирию, не удастся, ибо С-300 привезли и российская авиация не даст
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Сергей К 18.10.2016 11:59
Интересно, а ресурсы у Британии есть для заграничных авантюр? Насколько я заметил, во всех локальных конфликтах последнего десятилетия, европейцы предпочитают выступать под знаменами НАТО. Объясняется это просто - у НАТО есть средства для оплаты подобных авантюр и только потому, что за спиной этой организации стоят США. А этот любитель велосипедных прогулок призывает Запад. Говорил бы уже честно и по делу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Athron 18.10.2016 19:09
Цитирую moroix:
А кем этот клоун собирается второй фронт открывать?


Видимо, он имеет в виду объединенные силы НАТО.

Забавно наблюдать, как "демократический мир" постепенно снимает маску и предстает тем, кем он есть на самом деле - хищным и двуличным зверем, свято уверенным в своем праве единолично устанавливать мировой порядок.

И не менее жаль Сирию, которая внезапно оказалась не только локальным местом войны с террором, но и ареной, где насмерть схлестнулись старый и новый мировые порядки. Вон, уже и "Адмирал Кузнецов" с компанией подтягиваются, и "Мистрали" внезапно собираются продавать за символическую цену, а ведь их даже перегонять не нужно :)

Согласитесь, неспроста западные политики поднимают такой вой при каждом военном или политическом успехе Асада и России. Еще немного - и они открыто признаются в поддержке ИГИЛ. Нашла коса на камень, похоже. Россия, потеряв Украину, такой ошибки больше не допустит - и всё это превращается в противостояние с выяснением - у кого первого сдадут нервы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# станислав михайловск 19.10.2016 14:30
Призывать, как говориться, не окопах дохнуть. Особенно непричёсанному господину Джонсону. Но вообще это сигнал всему миру, что хитропопая Британия нюхом чует скорую победу сирийских войск и это ей не нравится. Получается, подуставший после Brexit британский лев решил кинуться на помощь террористам?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости