базы натоКак сообщает ТАСС, один из руководителей штаба китайского военного совета, генерал-майор Ц.Цзюнь авторитетно заявил, что так называемая «европейская система ПРО» действительно представляет угрозу общей безопасности Российской Федерации. Он отметил, что Соединенные Штаты, используя НАТО, последовательно реализуют программу развития европейской противоракетной обороны. Вместе с этим, американцы не предоставляют абсолютно никаких гарантий ее ненаправленности против территорий современной России. Следует отметить абсолютную объективность слов китайского генерала. НАТО целенаправленно проводит политику расширения зоны своего тактического и стратегического влияния на Восток. Наблюдается попытка окружения территории РФ. Как показывают реальные действия США и НАТО, это «кольцо» берет начало в странах бывшей советской Прибалтики. Далее, по оси современной Восточной Европы и Балкан оно прочерчивается по Черному Морю, Кавказу и среднеазиатским землям до Афганистана. При всем этом, как минимум вызывает изумление и недоумение позиция руководителей альянса и большинства западных политиков, когда Россия совершает те или иные плановые учения на своей территории. Взять, к примеру, случай с переброской «Искандер-М» в российскую Калининградскую область.

Переброска комплекса «Искандер»

Напомним читателям, что в начале октября в рамках учебных мероприятий по боевой подготовке в калининградскую область был переброшен комплекс «Искандер». Как информировал тогда представитель ВС РФ, отдельные части ракетных войск постоянно должны совершенствовать свою маршевую подготовку и возможность преодолевать существенные расстояния по территории РФ. Однако эти хорошо известные любому военному специалисту действия ВС РФ вызвали бурю осуждения со стороны генсека НАТО и ряда спикеров Европарламента. Сразу начались рассуждения и комментарии о «российской военной угрозе», «новом витке холодной войны» и т.п. Эти слова с двойным усердием подхватываются марионеточными властями стран Балтики, Украины, Польши, и слышится очередной истеричный визг. Тем солиднее и объективнее выглядела оценка китайского генерала Ц.Цзюня, прозвучавшая в рамках совместной с МО РФ пресс-конференции по вопросам ПРО. Мнение китайских военнослужащих сегодня можно считать достаточно компетентным.

Мощь современного Китая

Наравне с экономическим прорывом это государство в последние десятилетия добилось серьезного прогресса в военной области. Сотрудничество с Россией идет китайским партнерам только на пользу. Вместе с этим, им также хорошо известна тактика американцев, представляющая угрозу для любого неугодного им государства. Разве не Америка всячески подогревала конфликты в Синьцзян-Уйгурской части континентального Китая и на Тибете, а также азиатский «майдан» в Гонконге? Действия, направленные на расшатывание ситуации внутри страны, осуществляются параллельно с постоянными провокациями в Южно-Китайском море. Скрытые территориальные притязания США вынуждают Китай быть постоянно начеку. Надежные источники из Пентагона неофициально информировали о том, что от более активных действий в отношении Китая американских военных сдерживает только отсутствие в этом регионе такой мощной, как в Европе противоракетной обороны. В этом смысле, вдвойне более грамотными можно считать действия китайских вооруженных сил, которые планируют уже в ближайшем 2017 году провести совместные с Россией учения по ПРО.

Россия должна быть начеку

Тем временем, Российской Федерации тоже приходится быть постоянно мобилизованной. Ведь по данным ГРУ ГШ РФ, с территории Дании, Норвегии, Литвы, Латвии и Эстонии средствами современного авиационного и электронного контроля ведется постоянное наблюдение за территорией РФ. Балтийский регион превращают в натовский плацдарм. В разведывательные операции включены части ВМС альянса. Создаются локальные пункты управления сухопутными войсками. Оборудованы военные базы, средства которых прямо нацелены на российский северо-запад. Несколько фактов для тех деятелей, которые продолжают лить на головы общественности тезисы о якобы отсутствии угрозы продвижения НАТО к границам РФ:

  • перемещение стартовых позиций ракет стратегического назначения из Центральных областей на Восток и Балтику сокращает их подлетное время с 17-20 мин. до 5-8 мин.;
  • стратегический авиационный корпус баз НАТО увеличивает радиус своих потенциальных возможностей до территории российского Урала;
  • глубина потенциально возможного поражения объектов РФ ядерным оружием увеличивается на 400-700 км.

Силами Северо-Атлантического Альянса США сегодня максимально нагнетает обстановку вокруг России. Как известно из достоверных источников, американцы содержат военные объекты и базы в 65 странах. Общая численность заграничного контингента составляет не менее 450-500 тыс. чел. При этом, более 30 военных баз США дислоцируются либо в непосредственной близости от границ РФ, либо в близлежащих странах. Что остается делать в этих условиях Москве? До последнего времени существенные перемещения войск наблюдались только в пределах страны. Однако похоже на то, что Российской Федерации не оставляют право на выбор. Правда, пока речь идет о Ближнем Востоке, где начнет действовать полноценная база ВМФ РФ. Однако в МО РФ уже все более отчетливее звучит мысль о необходимости возрождения баз на Кубе, во Вьетнаме и ряде других регионов.

 

Новости по теме:
Швейцария не согласна с политикой ЕС и НАТО
Жители Эстонии выступают против НАТО
Активность USAID на Кавказе - забота об Армении или кольцо вокруг России


Комментарии   

#7 Натали 15.10.2016 17:18
Подлетное время 5-8 минут? Так никто же не успеет отреагировать. Очень страшно становится от таких новостей.
Цитировать
#6 Ежик 15.10.2016 14:12
Битва переходит в финальную стадию Россия,Китай-США,НАТО....
Цитировать
#5 Ежик 15.10.2016 13:44
Россия-Китай серьезный противовес Сша-НАТО но очень бы не хотелось что бы мы забывали как наш "союзник"смотрит на наши территории,у него "слюни текут с клыков",с одной стороны нато с другой союзник Китай где в школах преподают что современная часть Сибири принадлежала ранее Китаю,как бы не аукнулась нам такая дружба..
Цитировать
#4 David 14.10.2016 16:32
Я думаю угроза может и есть но малая. так как больше угрозы там где они существуют, там больше разрушения будет, так как Россия страна сильная, и оружие у нее опасное.
Цитировать
#3 Максим Петрович 14.10.2016 15:21
Я думаю компания против России продолжится. Да и Китай скоро может оказаться под угрозой. Главное - не ждать, а наращивать военную мощь, чтоб защитить страну от про.
Цитировать
#2 serge 13.10.2016 18:30
Если верить этой карте, то на Западном направлении, действительно очень много точек. Но другой вопрос, что войны теперь немного иного характера, чем были ранее, да и против России с ее оружием опасно выступать.
Цитировать
#1 DrWatson 13.10.2016 15:05
Самую большую опасность базы НАТО несут тем странам, на территории которых расположены. В случае заварушки они никого не защитят, наоборот, будут сметены первым же ударом вместе с карликовыми государствами, которые их приютили.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости