джон кирби угрожает россииКак известно, 3 октября минометному обстрелу подверглось посольство России в Дамаске. Целенаправленная стрельба велась из района Джубар, который расположен в пригороде сирийской столицы. Эта территория находится под контролем террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам». Именно так сейчас называется бывший «Фронт ан-Нусра». Эта эстремистско-боевая организация запрещена на территории России и занимает верхние строки террористического списка Совета Безопасности ООН как одно из самых опасных террористических объединений современного мира. Москва негативно отреагировала на этот инцидент. Там усматривают определенную связь между угрозами в адрес России от Соединенных Штатов Америки и произошедшим обстрелом. Об этом заявила официальный представитель российского МИД г-жа М.Захарова. В ходе нападения на здание российской дипломатической миссии не было пострадавших среди сотрудников посольства и мирных граждан. Однако комплексу посольства РФ нанесен ощутимый материальный ущерб.

Заявление представителя российского иностранного ведомства о том, что есть все основания усматривать связь этой атаки с угрозами из-за океана, выглядит вполне обоснованно и аргументированно. Напомним читателям, что накануне официальный представитель американского Государственного Департамента г-н Д.Кирби выдал «пламенную речь». Он открыто заявил, что Россия продолжит отправлять домой «тела своих военнослужащих в мешках», а также расходовать собственные ресурсы. По его мнению, в случае продолжения военного конфликта, террористы обязательно воспользуются ситуацией. Более того, по «предсказаниям» представителя Госдепа могут быть атакованы российские города, а также сбиты боевые самолеты. Российский МИД сразу отреагировал на эти завуалированные угрозы США. Было отмечено, что такие слова не могут расцениваться иначе, как призыв к действию! Действительно, как по-другому можно понимать такие слова?

Вообще наглость верхушки Белого Дома поражает. Они цинично обвиняют Россию в том, что на территории Сирии продолжились боевые действия между правительственными войсками с одной стороны и поддерживаемыми западной коалицией «оппозиционерами» с другой. И это при том, что именно американская атака на правительственные войска Башара Асада с воздуха стала началом возобновления активных боевых действий. Оказывается, их целью были террористы. Однако десятки убитых и сотни раненых были в рядах правительственной армии САР. С такими помощниками на многострадальной сирийской земле себя прекрасно чувствуют и террористы самых опасных группировок, и радикально настроенные «оппозиционеры». Последние события на Ближнем Востоке ясно дали понять, что Соединенным Штатам Америки не нужен мир в сирийском государстве и регионе в целом.

Последние заявления госдеповца Кирби прокомментировали и в Кремле. Как заявил пресс-секретарь российского президента г-н Д.Песков, Москве с сожалением приходится констатировать не конструктивность риторики представителей Белого Дома. Так или иначе, Россия сохраняет заинтересованность во взаимодействии с США с целью реализации ранее достигнутых договоренностей по мирному урегулированию сирийского вопроса, а также для реальной борьбы с терроризмом. Однако, похоже, что ни то, ни другое не входит в планы тех, кого уже давно можно назвать главными террористами на планете.

 

Новости по теме:
США нанесли авиаудар по правительственным войскам Сирии
Российский комплекс С-300 не позволит американцам ошибаться в обстрелах


Комментарии   

#1 Роман 09.10.2016 11:32
Очень подойдет здесь термин "американские боевики".
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости